行競攜手嘉實多 共同研發先進EV電池浸沒式冷卻技術

電動車(EV)電池系統公司行競科技(XING Mobility)與世界最大石油公司之一英國石油(BP plc)旗下子公司、亦為全球最大潤滑油品牌嘉實多(Castrol),今(5)日宣布簽訂策略夥伴協議,將結合行競科技於電動車領域獨步全球的電動車輛(EV)電池浸沒式冷卻技術與嘉實多新一代工程用冷卻液(E-Fluid),賦予電動車前所未見的動力體驗與安全性,加速全球汽車產業邁向電動化。

行競科技與嘉實多所簽訂的策略夥伴協議,包含結合雙方擅長領域的深度技術合作,將共同開發更先進、更具安全性的浸沒式冷卻電池系統。來自台灣的行競科技作為電動車浸沒式冷卻電池系統的先驅,致力耕耘全球商用車與工程機具市場;而嘉實多­­作為全球最大潤滑油品牌,長期稱霸工業用油品市場,近年來積極布局工程用液體,實驗電動化趨勢下的各種潛在需求,且已在電池溫度管理上表現亮眼。

經由此次策略合作,行競科技與嘉實多將分別受益於雙方深耕的技術成果,並收冷卻、性能與可靠度的綜效,共同開拓全球電動車市場的商機。

行競科技創辦人暨執行長洪裕鈞表示,這次合作的對我們來說意義非凡,除了來自台灣的新創公司被世界級產業巨人看見,證明行競科技有能力走向全球之外,我們也很榮幸見證嘉實多的最新研發成果。透過嘉實多的技術,全球汽車產業得以解決可能遇到的電動車電池快充瓶頸,此次與嘉實多的合作更可引領行競的浸沒式冷卻電池技術走出商用車與工程機具市場,跨進全球EV乘用車的領域。

浸沒式冷卻技術近年來廣受電動車領域討論,被視為引領電動車普及的關鍵之一。相較於其他冷卻技術,浸沒式冷卻技術可以全面積接觸每顆電池芯,可將電池芯之間溫差縮小至幾無差異,進而能在實際運作環境下發揮接近實驗環境下的最佳性能,更能使電池系統達到最高的能量密度與可靠性。

而由行競科技所獨家研發的電池技術,則能透過控制不導電冷卻液與鋰電池的直接接觸,成功完成系統溫度管理,除提升電池芯充放電效率外,更可充分確保電池系統安全性。嘉實多近期推出的不導電冷卻液,則將被充分運用於此,藉由動態的散熱控制滿足高性能車種與機具的電動化需求。

嘉實多主掌次世代運輸與交通的副總裁Rebecca Yates指出,一向樂於與跨領域的佼佼者展開合作,相信這樣的合作能帶領嘉實多走向成功。這次與行競科技的策略夥伴協議就是個絕佳的證明。全新合作夥伴關係將讓嘉實多與行競科技能在開發頂尖產品的過程中互惠,讓我們更有能力給予電動車市場最好的解決方案,引領全球電動車朝向普及化邁進。

電動車 石油

延伸閱讀

拜登63兆大撒幣「去中化」比川普更猛 台灣供應鏈機會來了!

超越李嘉誠 曾毓群成港新首富

挑戰德系豪華品牌 Genesis宣布正式進軍歐洲市場!

和勤營收 連13月走升

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

連股臨會也鬧雙胞 光洋科公司派祭假處分阻台鋼

光洋科繼董事長鬧雙胞後,股臨會也鬧雙胞。光洋應用材料科技公司表示,今天(15日)收到本公司獨立董事吳昌伯,向智慧財產及商...

真幸福!ASML固定分紅五個月 每周一天在家工作

真的好幸福!高薪、福利成搶才利器。半導體大廠台灣艾司摩爾(ASML)不僅保障底薪14個月,以及5個月的固定分紅,還有每年...

台積電擬高雄設廠 2022年開始動工

各界關注高雄投資案,台積電(2330)今(9)日回應指出,因應市場需求,台積電公司今已決議將於高雄設立生產7奈米及28奈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。