快訊

日職/王柏融棒打神之子 首打席敲長打帶本季首分打點

鴻海證實:印度清奈廠員工確診 已安排治療並消毒廠區

非電子股走堅 台股上下震盪近200點力拚萬七

美股那斯達克指數重挫261點,台股今天走勢震盪,盤中上漲近120點後漲幅收斂,力拚站穩萬七大關。法人表示,資金還在非電子股,台股短線行情不悲觀,先看能否重返月線之上。

美股科技股賣壓湧現,那斯達克指數重挫261.62點,台股早盤走勢上下震盪近200點,最高來到17052.2點,上漲118.42點,盤中漲幅收斂,力拚站穩萬七大關。

到10時28分,台股加權股價指數來到16958.66點,上漲24.88點,漲幅0.15%,成交值來到新台幣2340.8億元。

台積電、聯電、聯發科、日月光投控等電子權值股弱勢整理,紡織、鋼鐵、電器電纜、塑膠等傳產原物料族群走勢堅挺。

兆豐國際投顧指出,台股今天盤中走勢反映過去2個交易日跌深後的反彈,昨天跌幅收斂,代表盤勢有支撐,今天買盤進場,也代表COVID-19疫情與股市走勢並無太大連動。

從類股來看,兆豐國際投顧表示,昨天台積電和聯電扮演撐盤角色,今天晶圓雙雄盤中休息整理,主流還是在紡織、鋼鐵、電器電纜等原物料族群。

觀察今天量能,兆豐國際投顧預估,投資人相對觀望,經過昨天重挫後,當沖量可能縮手,今天量能將相對減少。

展望台股後市,兆豐國際投顧指出,資金還在非電子股、沒有移出,台股短線行情不悲觀,只要主流不死,就沒有連續下跌的風險,短線看台股能否重返月線約17151點之上,因為月線是短期均線重要指標。

台股 兆豐 台積電

延伸閱讀

居高思危關鍵時刻 「疫外」大噴發後 台股榮景能否持續

台股ADR漲跌互見 台積電跌0.5% 聯電漲逾2%

台股當沖戶 二年大增2.5倍

財長:台股實體面仍強勁

相關新聞

韓官方求援 台積電:與各方合作解車用晶片短缺

韓媒報導,韓國產業通商資源部長發出公文給恩智浦等台積電客戶,希望增加對韓國汽車晶片供應。台積電表示,會持續與各方合作以緩...

晶片荒延續至明年! 衝擊全球政經 埋下產業禍根

全球晶片荒持續惡化,已開始衝擊產業界的運作與獲利,有晶片業者預期缺貨情況可能一直燃燒到明年,這對全球政治、經濟、產業發展會造成什麼影響?投資人該如何解讀?

從環保球衣到特斯拉51歲新纖翻身電動車飆股 決勝點為何不是技術?

一家成立逾半世紀、股價一度不到兩塊錢的老牌傳產廠,憑什麼股價在一個多月內大漲逾6成?

這家台積電供應商為何還通吃歐美大單 Q1營收年增逾五成? 故事要從七年前說起

作為台灣指標性的半導體設備廠商之一,辛耘不但成功切入歐美市場,更要擴大製程應用的商機。研發過程中,又有哪些轉型的布局?

台積電奪三冠王 去年研發費用逾千億創新高

經濟部今天公布109年製造業上市櫃公司概況,台積電在稅後淨利、研發費用與固定資產投資三大項目拿下冠軍,成為三冠王,其中研...

穩懋投資百億 南科建廠

砷化鎵晶圓代工大廠穩懋昨(7)日董事會通過百億投資案。因應長期營運成長,將投資100億元,在南部科學園區高雄園區路竹廠租...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。