快訊

醫療專機抵台!駐印度代表處2官員確診1人重症 急送醫院治療

法軍曝欺凌報到機師!被綁赴戰機實彈靶場「震撼教育」

美國商務部促供更多汽車晶片 台積電:首要支援產能

台積電。 路透
台積電。 路透

美國商務部長雷蒙多表示,商務部正敦促台積電等台灣企業優先滿足美國汽車業者需求,緩解晶片短缺問題。台積電指出,支援車用電子客戶的產能需求是首要考量。

路透社報導,雷蒙多(Gina Raimondo)出席美國商業團體「美洲國家協會(Council of the Americas)」的一場活動,在回答通用汽車(General Motors)主管提問時表示,「我們正努力看能不能讓台灣和台積電優先滿足我們汽車企業的需求,因為有許多美國工作岌岌可危。」

台積電表示,公司正盡所能為客戶解決晶片供應面臨的挑戰。今年1月宣布支援車用電子客戶的產能需求是首要考量,從那時起,台積電便與其他客戶合作,動態調整、重新分配晶圓產能,以支援全球汽車產業。

只是美國德州的暴風雪,及日本晶圓廠生產中斷的意外,讓車用晶片短缺現象進一步惡化。台積電指出,總裁魏哲家於4月線上法人說明會中預估,在生產力提升的情況下,台積電客戶車用半導體元件短缺的現象可望於第3季大幅改善。

台積電 美國商務部 晶片

延伸閱讀

專利師公會成立「智財管理國家隊」 提供10家企業免費諮詢名額

台股ADR漲跌互見 台積電跌0.5% 聯電漲逾2%

尹啟銘/今日護國神山,明日猶在否?(上)

台積布局美國 擬蓋六座廠

相關新聞

韓官方求援 台積電:與各方合作解車用晶片短缺

韓媒報導,韓國產業通商資源部長發出公文給恩智浦等台積電客戶,希望增加對韓國汽車晶片供應。台積電表示,會持續與各方合作以緩...

晶片荒延續至明年! 衝擊全球政經 埋下產業禍根

全球晶片荒持續惡化,已開始衝擊產業界的運作與獲利,有晶片業者預期缺貨情況可能一直燃燒到明年,這對全球政治、經濟、產業發展會造成什麼影響?投資人該如何解讀?

從環保球衣到特斯拉51歲新纖翻身電動車飆股 決勝點為何不是技術?

一家成立逾半世紀、股價一度不到兩塊錢的老牌傳產廠,憑什麼股價在一個多月內大漲逾6成?

這家台積電供應商為何還通吃歐美大單 Q1營收年增逾五成? 故事要從七年前說起

作為台灣指標性的半導體設備廠商之一,辛耘不但成功切入歐美市場,更要擴大製程應用的商機。研發過程中,又有哪些轉型的布局?

拒錄取通知會被封鎖?過來人破解台積電「都市傳說」

收到台積電offer卻拒絕會被封鎖?有PTT網友好奇,過去常聽說若收到台積電的錄取通知卻拒絕,可能會「被封鎖履歷、永世不得超生」,納悶台積電是否真的有這「都市傳說」。對此有過來人指出「假的,我還是一直收到面試邀約」,不過也有人分享「去年約好面試後寫mail跟人資說不去,之後就沒再收過面試邀約了」。

台積電奪三冠王 去年研發費用逾千億創新高

經濟部今天公布109年製造業上市櫃公司概況,台積電在稅後淨利、研發費用與固定資產投資三大項目拿下冠軍,成為三冠王,其中研...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。