快訊

華航諾富特疑再傳疫情?陳時中上午臨時向立院告假

紐約數百具新冠屍體未葬!一年後仍在碼頭冷藏車上

美國集體訴訟案和解 聯電支付300萬美元

美國司法部起訴聯電違反營業秘密保護法,衍生集體訴訟案,美國法院核准聯電與原告和解,聯電支付300萬美元作為集體訴訟和解基金。圖為聯電廠區外觀。 本報系資料庫
美國司法部起訴聯電違反營業秘密保護法,衍生集體訴訟案,美國法院核准聯電與原告和解,聯電支付300萬美元作為集體訴訟和解基金。圖為聯電廠區外觀。 本報系資料庫

美國司法部起訴聯電違反營業秘密保護法,衍生集體訴訟案,美國法院核准聯電與原告和解,聯電支付300萬美元作為集體訴訟和解基金。

聯電指出,原告Kevin D. Meyer於2019年代表自己及其他購買聯電美國存託憑證(ADR)之人,在美國紐約南區聯邦地方法院對聯電及若干高階經理人以違反美國1934年證券交易法及Rule 10b-5等為由,提起集體訴訟。

聯電公告表示,法院於美東時間2021年5月3日核准公司等與原告Kevin D. Meyer等人集體訴訟和解協議。聯電支付300萬美元作為集體訴訟和解基金,用於分配予參與集體訴訟的原告及支付原告律師和法院相關費用。

美國司法部是於2018年11月起訴聯電違反聯邦營業秘密保護法案件,聯電2020年與司法部達成和解,司法部同意撤銷對聯電的指控,包括共謀實施經濟間諜活動、共謀竊取多項美光(Micron)營業秘密、和專利有關的指控、以及可能從4億到87.5億美元的損害賠償及罰金等。

聯電承認侵害一項營業秘密,同意支付美國政府6000萬美元的罰金,並在3年自主管理的緩刑期間內與司法部合作。

聯電

延伸閱讀

籃球/美國AAU聯盟爆歧視亞裔事件 球員被打到腦震盪

國軍副食豬肉排產地標示「台灣、美國」部隊買菜費思量

產地外箱標台灣內容標美國豬肉 國防部:符合規定

台股3日重挫 電子權值股成重災區

相關新聞

韓官方求援 台積電:與各方合作解車用晶片短缺

韓媒報導,韓國產業通商資源部長發出公文給恩智浦等台積電客戶,希望增加對韓國汽車晶片供應。台積電表示,會持續與各方合作以緩...

晶片荒延續至明年! 衝擊全球政經 埋下產業禍根

全球晶片荒持續惡化,已開始衝擊產業界的運作與獲利,有晶片業者預期缺貨情況可能一直燃燒到明年,這對全球政治、經濟、產業發展會造成什麼影響?投資人該如何解讀?

從環保球衣到特斯拉51歲新纖翻身電動車飆股 決勝點為何不是技術?

一家成立逾半世紀、股價一度不到兩塊錢的老牌傳產廠,憑什麼股價在一個多月內大漲逾6成?

這家台積電供應商為何還通吃歐美大單 Q1營收年增逾五成? 故事要從七年前說起

作為台灣指標性的半導體設備廠商之一,辛耘不但成功切入歐美市場,更要擴大製程應用的商機。研發過程中,又有哪些轉型的布局?

為神祕大客戶的大急單 台積電竟宣布砸800億在南京擴產28奈米製程

台積董事長劉德音才說,成熟製程供過於求、有重複下單問題。沒想到,台積竟然宣布砸下800億元在南京擴產28奈米製程。原來背後來自一個神祕大客戶的大急單。

SEMI:第1季全球矽晶圓出貨面積再創歷史新高

SEMI(國際半導體產業協會)今(4)日公布旗下矽產品製造商組織(Silicon Manufacturers Group...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。