台灣大發紅包 配發現金股利4.3元

台灣大(3045)今(4)舉行線上法說,總經理林之晨宣布今年股利政策,每股現金股利4.3元,去年每股稅後純益4.01元,盈餘分配率107%,現金殖利率約4.3%,林之晨強調未來5G、momo電子商務及寬頻上網將持續帶動成長。

林之晨表示,台灣大擁有三個成長引擎,今年3月行動服務營收較轉為年成長,電子商務成長動能強勁,此外,寬頻上網交叉銷售也推升成長,也帶動單季營收成長達11%。

林之晨強調,用戶更喜歡5G人口涵蓋率,加上5G產品組合「好速成雙」「mo幣多」因此5G用戶持續成長,目前占月租用戶滲透率達11%,用戶續約申辦5G後月租費成長26%,月租用戶月退租率也降低到0.85%。

林之晨表示, momo第1季來自電子商務營收成長2%,稅前息前折舊攤提前獲利年增58%,衛星倉數淨增加8座來到23座,電子商務總訂單年增21%,電子商務稅前息前折舊攤提前獲利率也從去年第1季的4.1%提升到5.2%。

林之晨表示,寬頻上網也是第三個成長引擎,旗下有線電視多系統營運商台媒的寬頻滲透率達49.3%,推動寬頻上網營收成長12%。

台灣大也公布今年將發放121億元現金股利,每股現金股利4.3元,相較於去年每股稅後純益4.01元,盈餘分配率107%。台灣大今天下跌0.7元,收99.1元,現金殖利率4.34%,盈餘分配後,台灣大仍有法定盈餘公積及資本公積共385億元可供配發。台灣大過去三年現金股利分別為4.75元、5.55元、5.6元。

林之晨表示,台灣大旗下三大主要成長引擎所提供的5G、momo及寬頻上網服 務,持續獲得用戶迴響,使得業務拓展加速成長。因此,合併稅前息前折舊攤提前獲利(EBITDA)可望達成全年展望目標。隨著5G投資的高峰期已過,自由 現金流量將逐漸改善。

林之晨 5G

延伸閱讀

台股恐慌氣氛擴散 三大電信股逆勢抗跌再成資金避風港

台灣大100%使用綠能 林之晨:最快2030年

台灣3月手機銷量急凍 台灣大:熱賣機款都缺貨

政經私房話/關心暖化 林之晨種樹慶生

相關新聞

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

富邦金控前五月EPS7.32元 續居金控獲利王

富邦金控今天公佈,5月自結稅後淨利108.64億元,較去年同期成長76%。累計今年前5月稅後淨利747.92億元,較去年...

各級學校停課到暑假 遊戲族群黑翻紅

行政院今(7)日宣布,將延長全國三級警戒至6月28日,全國各級學校也停課至暑假,學生提前放暑假利多帶動遊戲族群盤中上漲,...

航運六強 進百元俱樂部

最新運價指數出爐,遠東到美東、遠東到地中海運價同步續創新高。隨著運價近期不斷走高,獲利也出現想像空間,昨(18)日航運股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。