欣銓攜逢甲大學產學合作 培育5G人工智慧車電人才

IC晶圓測試廠欣銓3日與台中逢甲大學簽訂產學聯盟合作備忘錄及先導計畫協議書,培育5G、智慧物聯網、人工智慧、高速運算與車用電子等相關人才。

欣銓旗下全智科也捐贈儀器設備給逢甲大學,提升高頻電子技術教學與研究。

欣銓今天表示,此次產學聯盟合作內容,涵蓋諮詢顧問、技術交流與產學專案、在職進修培育、校外實習及學生獎學金、優先錄用優秀畢業生,與回饋捐贈等6大面向。

先導計畫協議書重點聚焦在先進應用領域,共同培育台灣半導體供應鏈產業包括5G、智慧物聯網、人工智慧、高速運算,與車用電子等相關人才。

欣銓董事長盧志遠指出,欣銓在測試領域通常牽涉到機密核心,從誠信到技術成熟,一直是欣銓和全智科進展的根基。認識逢甲大學超過20多年,雙方此次正式合作,在人才培育或者產學研究,期盼能幫助國家的經濟發展。

展望今年終端需求,盧志遠在致股東營運報告書中預估5G通訊應用、Wi-Fi導入以及電動車推動,是今年半導體產業成長主要動能。

欣銓 逢甲大學 5G

延伸閱讀

華新科擬買回400張 今年以來3度實施庫藏股

AI人工智慧在現實世界中之具體應用

著名處理器大神Jim Keller加入的Tenstorrent 將結合RISC-V架構推動AI算力

助攻產業AI化!AIdea邊緣AI解題平台上線

相關新聞

韓官方求援 台積電:與各方合作解車用晶片短缺

韓媒報導,韓國產業通商資源部長發出公文給恩智浦等台積電客戶,希望增加對韓國汽車晶片供應。台積電表示,會持續與各方合作以緩...

從20元訊號線到2千元充電線 鴻碩如何打動特斯拉?

螢幕訊號線的全球第一大廠鴻碩,4月中舉辦春酒,在東方文華酒店席開86桌,並邀請副總統賴清德致詞,賴清德一上台就爆料:「鴻碩切進了電動車的供應鏈,是台灣之光!」

科技人都有生技夢?當年台積電也是很燒錢 千億富豪陳賢哲投資北極星的祕辛

是不是科技大老心中都有一個「計利當計天下利」的大願?有千億元身價的鴻海創辦人郭台銘4月與台康生技簽訂「投資意向書」,計畫以私募「分次」投入50億元。媒體紛紛以「震驚」來大篇幅報導,而台康生技股價在郭台銘的加持下,更是漲翻天。

晶片荒延續至明年! 衝擊全球政經 埋下產業禍根

全球晶片荒持續惡化,已開始衝擊產業界的運作與獲利,有晶片業者預期缺貨情況可能一直燃燒到明年,這對全球政治、經濟、產業發展會造成什麼影響?投資人該如何解讀?

從環保球衣到特斯拉51歲新纖翻身電動車飆股 決勝點為何不是技術?

一家成立逾半世紀、股價一度不到兩塊錢的老牌傳產廠,憑什麼股價在一個多月內大漲逾6成?

這家台積電供應商為何還通吃歐美大單 Q1營收年增逾五成? 故事要從七年前說起

作為台灣指標性的半導體設備廠商之一,辛耘不但成功切入歐美市場,更要擴大製程應用的商機。研發過程中,又有哪些轉型的布局?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。