快訊

板橋某國中傳有疑似確診個案 老師在群組傳「明天不要出門」

鴻海秀電動車 員工驚艷

鴻海董事長劉揚偉。(本報系資料庫)
鴻海董事長劉揚偉。(本報系資料庫)

鴻海(2317)董事長劉揚偉上周五舉行今年首場員工座談會,首度對員工發表三款實體電動車,其中E級電動車,令員工相當驚豔,電動巴士也開始試跑,展現強大的整車製造與接單能力,替10月將舉行的鴻海科技日,先行暖身。

鴻海電動車發展,整合集團公司的全力支持,包括供應鋁合金車殼的鴻準,機構件的乙盛-KY,連接線的廣宇,群創的面板,以及觸控面板的GIS-KY業成等,也可望推升集團零組件業績跟著上揚。

鴻海將在5月14日舉行法說會,除了公布第1季財報,以及第2季展望外,預期電動車的整車製造能力,接單情況,仍將是法人關注的焦點之一。

鴻海先前揭露電動車的製造藍圖,是以模型居多,這次首次對內部員工展示實體電動車,包括C級、E級與電動巴士共三款,就是告訴員工,鴻海是全球少數有能力製造整輛電動車的電子代工大廠。

據員工透露,鴻海製造的電動巴士已經開始測試路跑,至於E級電動車,內裝設計令人驚艷,具備德國高級車的水準,顯示鴻海在電動車的市場,不是只能吃入門車種,在高級電動車款方面,也有設計、接單與製造能力。

劉揚偉之前表示,電動車市場將提前到2024年爆發,主要是很多新的電動車和競爭者,進入這個市場,因此,電動車的設計與製造,必須提前布局。

他強調,今年對集團來說,電動車新的產品線,是集團要努力的方向。

電動車 鴻海 觸控面板

延伸閱讀

馬斯克結盟元晶 補齊電動車拼圖

旺宏要賣6吋廠 鴻海搶親的幕後盤算...

劉揚偉:鴻海在威州投資 可能就是電動車

手機代工外患頻仍,鴻海劉揚偉哪來自信再提高市占?

相關新聞

韓官方求援 台積電:與各方合作解車用晶片短缺

韓媒報導,韓國產業通商資源部長發出公文給恩智浦等台積電客戶,希望增加對韓國汽車晶片供應。台積電表示,會持續與各方合作以緩...

晶片荒延續至明年! 衝擊全球政經 埋下產業禍根

全球晶片荒持續惡化,已開始衝擊產業界的運作與獲利,有晶片業者預期缺貨情況可能一直燃燒到明年,這對全球政治、經濟、產業發展會造成什麼影響?投資人該如何解讀?

從環保球衣到特斯拉51歲新纖翻身電動車飆股 決勝點為何不是技術?

一家成立逾半世紀、股價一度不到兩塊錢的老牌傳產廠,憑什麼股價在一個多月內大漲逾6成?

這家台積電供應商為何還通吃歐美大單 Q1營收年增逾五成? 故事要從七年前說起

作為台灣指標性的半導體設備廠商之一,辛耘不但成功切入歐美市場,更要擴大製程應用的商機。研發過程中,又有哪些轉型的布局?

為神祕大客戶的大急單 台積電竟宣布砸800億在南京擴產28奈米製程

台積董事長劉德音才說,成熟製程供過於求、有重複下單問題。沒想到,台積竟然宣布砸下800億元在南京擴產28奈米製程。原來背後來自一個神祕大客戶的大急單。

SEMI:第1季全球矽晶圓出貨面積再創歷史新高

SEMI(國際半導體產業協會)今(4)日公布旗下矽產品製造商組織(Silicon Manufacturers Group...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。