快訊

侯友宜談疫情最差情況 新北市「該封城就封城」

網掀宜蘭遊藝場「未戴口罩、多外縣客」熟客還可換現金

晶心科處理器架構晶片出貨 今年可望再創新高

嵌入式CPU IP供應商晶心科(6533)執行長林志明於今(29)日表示,去年採用該公司處理器架構的系統晶片,出貨量已經突破20億顆,創歷史新高,並預期今年相關出貨量還會更高。

晶心科指出,去年採用該公司處理器架構的系統晶片,出貨量已經突破20億顆,年增33%,歷年累計出貨量超過70億顆,廣泛應用於無線充電、語音辨識、音訊裝置、藍牙裝置、GPS、微控制器、固態硬碟控制晶片等。

林志明說,去年採用其處理器架構的20億顆晶片中,大多數都是晶心科第三代架構。另外,該公司從2017年底推出RISC-V系列IP,也從2020年開始貢獻權利金,所以雖然相關業績比重仍低,但由於IP產品生命週期長,可預期相關權利金可在長遠的未來,不斷產生營收貢獻。

控制晶片 晶心科 處理器

延伸閱讀

纖薄又抗菌 宏碁Swift 5觸控筆電帶來強大行動工作體驗

三星更新輕盈入門筆電Galaxy Book 及可升級儲存容量的遊戲筆電Galaxy Book Odyssey

Alphabet執行長Sundar Pichai:將在Google I/O 2021公布重要產品內容

報導指稱台積電開始生產蘋果下一款Apple Silicon處理器「M2」

相關新聞

韓官方求援 台積電:與各方合作解車用晶片短缺

韓媒報導,韓國產業通商資源部長發出公文給恩智浦等台積電客戶,希望增加對韓國汽車晶片供應。台積電表示,會持續與各方合作以緩...

晶片荒延續至明年! 衝擊全球政經 埋下產業禍根

全球晶片荒持續惡化,已開始衝擊產業界的運作與獲利,有晶片業者預期缺貨情況可能一直燃燒到明年,這對全球政治、經濟、產業發展會造成什麼影響?投資人該如何解讀?

從環保球衣到特斯拉51歲新纖翻身電動車飆股 決勝點為何不是技術?

一家成立逾半世紀、股價一度不到兩塊錢的老牌傳產廠,憑什麼股價在一個多月內大漲逾6成?

這家台積電供應商為何還通吃歐美大單 Q1營收年增逾五成? 故事要從七年前說起

作為台灣指標性的半導體設備廠商之一,辛耘不但成功切入歐美市場,更要擴大製程應用的商機。研發過程中,又有哪些轉型的布局?

為神祕大客戶的大急單 台積電竟宣布砸800億在南京擴產28奈米製程

台積董事長劉德音才說,成熟製程供過於求、有重複下單問題。沒想到,台積竟然宣布砸下800億元在南京擴產28奈米製程。原來背後來自一個神祕大客戶的大急單。

AI人工智慧在現實世界中之具體應用

在21世紀的今天,AI人工智慧的應用已漸漸滲透各行各業,究竟AI如何影響產業的生態?如何在行銷、金融、運輸、農業、醫療照護等等不同的領域大放異彩?本文作了一些歸類整理

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。