快訊

給女兒打99分 戴資穎爸:看似死球對方卻能撿到

東奧羽球/戴資穎奪銀!無緣逆轉陳雨菲 仍是女單史上最佳

E-Mobility Taiwan 10月登場 攻全球上兆智慧移動商機

外貿協會董事長黃志芳看好2035 E-Mobility Taiwan展現台灣優勢搶攻全球上兆智慧移動商機。 記者黃淑惠/攝影
外貿協會董事長黃志芳看好2035 E-Mobility Taiwan展現台灣優勢搶攻全球上兆智慧移動商機。 記者黃淑惠/攝影

外貿協會主辦「2035 E-Mobility Taiwan (台灣國際智慧移動展)」,將於今年10月20日至22日在南港展覽2館盛大展出。今(27)日辦理展前國際記者會,邀請mTARC、台達及MIH聯盟等指標參展單位出席對談,向國內外媒體展現臺灣產業優勢,並宣告展覽及系列活動正式展開。

據拓墣研究預測,2025年時將有8成新車搭載聯網技術,全球聯網汽車數量上看7,400萬輛;Intel與SA國際研究機構預測,2050年自動駕駛將有7兆美元「乘客經濟」的市場潛力(泛指車上提供的各種加值服務)。此外,車測中心也預估2050年時,車用電子零組件占整車比重,將高達5成,顯見車用電子、軟體服務在汽車智慧化時代,扮演關鍵角色。我國汽車產業供應鏈完整,且擁有深厚的ICT產業優勢及軟硬體整合能力,在全球汽車產業「數位轉型」的浪潮下,握有開拓國際電動車自駕車市場的絕佳利器。

車輛的電動化、智慧化及共享化,顛覆傳統汽車與運輸產業,供應鏈大洗牌,除了傳統車廠,科技業、電信業、3C供應商等皆加入戰局。因應全球移動產業變革,外貿協會打造全新商展「2035 E-Mobility Taiwan」,協助業者與國際連結,實現對未來移動的想像,搶占全球上兆智慧移動商機。首屆展覽將聚焦:Move(電能驅動)、Autonomous(智能駕馭)、Connect(聯網科技)、Interaction(人車互動)、Share(共享服務)等主題,邀集國內外廠商展出三電系統、ADAS、LiDAR、IOV、5G、資訊安全、人車溝通服務軟體、車載娛樂、共享平台及MaaS、PaaS等解決方案,完整呈現電動車與自駕車生態系。

由於汽車產業轉型需靠創新技術的驅動,在電動車發展趨勢下,國際車廠紛紛選擇與新創業者策略合作,共造雙贏。為建構新創業者、車廠、供應商及資本市場等多方的連結平台,外貿協會與時代基金會攜手合作,共同辦理「2035 E-Mobility Global Demo Day」新創競賽,廣邀全球新創團隊參賽,提出發展電動車、自駕車所需的創新技術、解決方案及商業計畫,創造跨領域的合作契機,鏈結國際市場。

今邀請mTARC、台達及MIH聯盟等指標參展單位出席對談,向國內外媒體展現臺灣產業優勢。 記者黃淑惠/攝影
今邀請mTARC、台達及MIH聯盟等指標參展單位出席對談,向國內外媒體展現臺灣產業優勢。 記者黃淑惠/攝影

電動車 外貿協會 自駕車

延伸閱讀

國際智慧移動展 盼找到電動車契機

英雄聯盟!Gogoro攜手印度機車王Hero,輸出台版換電系統

上海特斯拉將增電動車零組件回收設施

專訪/趨勢科技陳怡樺:躋身電動車大國,台灣要搞懂這三件事!

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。