快訊

7成5不滿意柯防疫 柯文哲:人在做天在看 不是電腦在看

國台辦對台企透過上海復星買BNT疫苗釋善意 郭辦回應了

穎台重編財報 去年獲利年增三成、EPS 2.87元

穎台科技(6775)23日公布去年全年營收29.39億元,年增2.8%,稅後純益2.07億元,年增32.55%,每股純益2.87元。公司規劃明年初重新遞件申請上市。

穎台為擴散板暨導光板大廠,於2016年收購下市重整,針對旗下各產品和事業進行組織重整以及業務整頓,藉由收購分割改善公司營運結構,並於去年5月29日登錄興櫃掛牌,隨即於今年初自行撤回股票上市申請案。

穎台於23日晚間重訊表示,去年11月30日送件申請上市,不過,因送件審查期間與證交所討論前穎台科技合併下市時,針對2016年度至2019年度組織調整過程中,因資產分割移轉所適用會計處理原則疑義,委請中華民國會計研究發展基金會釋明,公司與前穎台科技合併下市時因為控制權移轉與經營策略調整已發生經濟實質改變,因此公司之財報入帳準則採用收購法。

不過,依照中華民國會計研究發展基金會見解,公司與前穎台科技合併下市應視為前穎台科技經濟實質之延續,後續調整亦須視為組織重整,經濟實質並未轉變情況,會計處理原則應變更為帳面價值法。

因此,公司調整2016年到2019年間部分交易因重新評估應採用共同控制下組織重組有關的會計處理,並於董事會決議通過2016年至2020第3季重編後財報。

穎台表示,2020年毛利率提升至19%、淨利率7%,近年毛利提升主要受惠於持續提升研發動能,增加高階產品佈局,包括去年推出全球首款搭載於知名電競筆電品牌的MiniLED 零光學距離超薄擴散板。

展望2021年,穎台表示,MiniLED 產品將擴大應用領域,除了原先搭載於筆電、顯示器客戶外,電視客戶將於下半年進入量產,此外,搭載於電動車品牌的車用顯示器下半年將開始放量,公司持續多角化產品佈局並提升獲利率。

穎台強調,這次重編財報對公司的實質資產價值、業務之發展與營運之競爭力皆無任何影響。因為會計處理適用方法變更導致保留盈餘及權益數額調整統 計如下:

2016年到2019年保留盈餘共計調整減少8.33元,資本公積共計調整增加3.42億元; 2019年重編後財報股東權益總影響數為4.91億元,2019年重編後股東

權益數為3.9億元。截至2020年底,股東權益數增加為5.62億元。

財報 電競筆電 股東 EPS

延伸閱讀

20檔EPS意外驚喜股 醞釀營收財報再攻一波行情

台股爆量收黑誰惹的禍?鋼鐵、航運大震盪如何買?

中租3月每股賺1.4元

機械產業景氣回升 協易訂單看到第4季

相關新聞

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

東洋14日法說談前景 衝新業務

台灣東洋 將在14日召開法說會,對外說明全年展望。東洋今年在固有的內外銷市場之外,自澳洲代理 進口的流感疫苗,今年獲公費...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。