快訊

中南部豪雨注意!明鋒面滯留3天 累積雨量可達700毫米

華視上架52台再下一城 台數科送申請、市占率將達35.8%

有線電視新聞黃金頻位52台各家爭搶,華視新聞資訊自19日上架52頻道,在中嘉等旗下有線電視系統可觀看,而台視上架52台申請案仍在國家通訊傳播委員會(NCC)審議中。圖/聯合報系資料照片
有線電視新聞黃金頻位52台各家爭搶,華視新聞資訊自19日上架52頻道,在中嘉等旗下有線電視系統可觀看,而台視上架52台申請案仍在國家通訊傳播委員會(NCC)審議中。圖/聯合報系資料照片

有線電視新聞黃金頻位52台各家爭搶,華視新聞資訊自19日上架52頻道,在中嘉等旗下有線電視系統可觀看,而台視上架52台申請案仍在國家通訊傳播委員會(NCC)審議中,華視今天宣布,華視新聞資訊台上架52台再下一城,台數科(6464)旗下有線電視系統業者已經送件申請,如通過NCC審議,未來可收視市占率提升至35.8%,可收視用戶將達173.2萬戶。

華視表示,台灣第四大有線電視多系統營運商台數科,旗下大屯、中投、佳聯、台灣佳光、新永安、大揚及北港今日送件申請,由華視新聞遞補52台,待NCC審議通過後,可望增加48.7萬收視戶,市占率提高10%,屆時台中、南投、雲林、嘉義、台南地區五十二台也都可以收視到華視新聞。

華視統計,繼首波中嘉琦下系統業者上架總戶數約124.5萬戶,市占25.58%後,在系統業者努力洽談下,爭取在台數科旗下系統業者上架,通過後,華視新聞總收視戶會有173.2萬,市占率將提升至35.8%。

華視新聞強調,自上架52台至今,優異表現屢受肯定,根據社群媒體及觀眾意見反映,華視新聞讓人耳目一新,沒有三器新聞,新聞報導客觀中立,表示這是可以闔家觀看的新聞台,更肯定公廣集團優質新聞節目的水準,紛紛致電、留言鼓勵華視新聞真的很棒,希望華視繼續保持公平公正的新聞報導,華視為服務更廣大的觀眾,目前也積極尋求更多系統業者的合作,盼讓全國觀眾都能收看到即時、真確、客觀、公正的華視新聞。

有線電視 台數科 NCC 華視

延伸閱讀

可否接受商業廣告?華視回應了

華視4月19日起正式登上52台 全台124.5萬收視戶都看得到

大動作入主52台!華視新聞台挖來「阿信主播」當台長

陳雅琳辭壹電視總編 接任華視52頻道台長

相關新聞

萬華婦剛確診昨突然失聯 家屬報警破門送醫搶救不治

國內疫情持續升溫,台北市萬華區一名正在進行居家隔離的婦人,近日確診新冠肺炎昨天卻突然失聯,在住處被發現時已無呼吸心跳,送...

獨/大潭三接站再外推455公尺 延2年半預算增150億

行政院長蘇貞昌今開行政立法協調會,邀民進黨立法黨團全體立委出席,會中公布的外推方案是工業港外推455公尺,已離岸1.2公...

「十絕詩人」管管92歲辭世 詩壇:永遠為大家醍醐灌頂

詩人管管跌倒昏迷送至醫院,5月1日過世,享耆壽92歲...

工人跨軌被太魯閣號撞 台鐵宣布:即起臨軌工程全面停工

台鐵宜蘭工務段發包施工武塔站月台加高工程,今天發生工人擅自跨越軌道,被405次太魯閣號撞上的意外。台鐵局最新宣布,即日起...

告別1450 台鐵不與春露續約

立法院十八日三讀「預算法第六十二條之一」修正案,被外界視為「一四五○條款」,未來政府不能再用政府預算偷養網軍。當年引發一...

台灣蘋果日報停刊!工會理事長擬被資遣 工會強烈譴責

創刊18年的台灣蘋果日報昨宣布自下周二停刊,全力發展蘋果新聞網。台灣蘋果日報工會今發聲明指出,據工會掌握全體800名員工...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。