信邦首季EPS 2.52元 改寫歷年同期新高

連接器及線束大廠信邦(3023)率先公布首季營運,公布第一季財報,合併營收59.92億元、年成長33.64%;合併毛利率26.06%,較去年同期合併毛利率25.72%增加0.34個百分點;第一季稅後淨利5.86億元、年成長30.74%;每股稅後淨利2.52元,優於去年同期的1.93元與去年第四季的1.97元,改寫歷年同期新高。

信邦指出,第一季營收較去年同期成長33.64%,稅前淨利卻較去年同期成長39.73%,主要因毛利率較去年同期提升0.34個百分點。營業費用的管控,營業費用率僅較去年同期增加0.02個百分點;營業外轉投資收益及設計服務收入的挹注。非百分之百投資之子公司,其獲利的持續提升,第一季減少數股權淨利31,286仟元,相較去年同期為加少數股權損失13,464仟元,致使第一季稅後淨利僅較去年同期成長30.74%。

該公司表示,第一季整體營運表現,不論在營收及稅後淨利,均繳出歷年同期高點之佳績。展望第二季,隨著各產業需求的逐漸增溫,營運將優於第一季。

毛利率 營收 信邦 EPS

延伸閱讀

20檔EPS意外驚喜股 醞釀營收財報再攻一波行情

台股爆量收黑誰惹的禍?鋼鐵、航運大震盪如何買?

中租3月每股賺1.4元

機械產業景氣回升 協易訂單看到第4季

相關新聞

矽力奪股王 超車大立光

電源管理晶片廠矽力-KY昨(3)日不畏台股重挫344點,終場逆勢大漲105元、收3,030元,超越大立光的3,015元,...

台積營收 明年衝2兆大關

台積電2018年首度達到年營收突破1兆元里程碑,隨著全球數位轉型、5G晶片及遠距運用促成高速運算需求成長的趨勢確立,台積...

台積電567元開盤、市值再降14.7兆 跌破半年線

台積電(2330)ADR周二收漲0.48%,收在112.85美元,台積電今(12)日仍開低,以567元開出,下跌4元,跌...

聯發科送出「三重紅利」!外資喊出2000元天價

聯發科(2454)28日法說會繳出強勁財報,上修全年營收展望,還計畫未來三年加發千億元股息,超樂觀的看法一舉打敗所有外資...

電子股可望百花齊放 6月蘋概股為投資主旋律?

台股這一波從近期波段低點15,159點起算,已經回升1,954點,漲幅12.89%,而台積電(2330)也是從5/12開始同步由低點518元展開反攻,短短半個多月已經來到600元大關前面,週一收在最高點597元...

超級財報周 資金加速回流電子股

半導體晶圓代工與IC設計漲價潮至少延續到明年,而從第一季營收季增、年增的電子股中,挑出去年第四季匯損比例高的個股,有匯損回沖的潛在利多,相關個股可多加留意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。