PC鏈需求旺 廣達、仁寶樂

外界預估,英特爾今年第1季PC晶片業務,將首次突破百億美元,達到102億元,預期整個PC供應鏈,包括組裝的廣達、仁寶、英業達與緯創等,今年上半年持續受惠PC市場強勁需求。不過伺服器產品上季因新舊平台轉換,業績表現較遜色,預期本季會回升。

根據薩斯奎漢納金融集團的預測,今年第1季,英特爾PC晶片業務營收將首次突破100億美元、達102億美元,2020年第1季98億美元,2019年同期更僅86億美元。英特爾全球PC業務營收大漲,主要是疫情導致遠距辦公、遠距教學需求持續推升筆電市場高速增長。

以廣達來說,今年Q1筆電出貨1,900萬台,季減3.6%,年增160%,單季筆電出貨量次高,因Chromebook機種出貨量大增。仁寶第1季筆電出貨1,310萬台,季減16.56%、年增67.95%,創最旺首季,筆電訂單能見度已達上半年,營運淡季不淡。

筆電 英特爾 廣達

延伸閱讀

英特爾打贏與VLSI第二宗晶片專利官司 免於賠償數十億

全球晶片擴產大戰 未來恐產量過剩

張忠謀:難再打造下個護國神山

英特爾上季財報 市場看淡

相關新聞

韓官方求援 台積電:與各方合作解車用晶片短缺

韓媒報導,韓國產業通商資源部長發出公文給恩智浦等台積電客戶,希望增加對韓國汽車晶片供應。台積電表示,會持續與各方合作以緩...

晶片荒延續至明年! 衝擊全球政經 埋下產業禍根

全球晶片荒持續惡化,已開始衝擊產業界的運作與獲利,有晶片業者預期缺貨情況可能一直燃燒到明年,這對全球政治、經濟、產業發展會造成什麼影響?投資人該如何解讀?

從環保球衣到特斯拉51歲新纖翻身電動車飆股 決勝點為何不是技術?

一家成立逾半世紀、股價一度不到兩塊錢的老牌傳產廠,憑什麼股價在一個多月內大漲逾6成?

這家台積電供應商為何還通吃歐美大單 Q1營收年增逾五成? 故事要從七年前說起

作為台灣指標性的半導體設備廠商之一,辛耘不但成功切入歐美市場,更要擴大製程應用的商機。研發過程中,又有哪些轉型的布局?

為神祕大客戶的大急單 台積電竟宣布砸800億在南京擴產28奈米製程

台積董事長劉德音才說,成熟製程供過於求、有重複下單問題。沒想到,台積竟然宣布砸下800億元在南京擴產28奈米製程。原來背後來自一個神祕大客戶的大急單。

AI人工智慧在現實世界中之具體應用

在21世紀的今天,AI人工智慧的應用已漸漸滲透各行各業,究竟AI如何影響產業的生態?如何在行銷、金融、運輸、農業、醫療照護等等不同的領域大放異彩?本文作了一些歸類整理

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。