快訊

違規幫關係企業打疫苗 北市府將開罰小禾馨診所30至200萬

禾馨公開對話紀錄 北市衛生局長怒斥:感覺高嘉瑜得寸進尺

三星搶市 8K量子電視出擊

台灣三星電子總經理鄭泳煥宣布,推出全新Neo QLED 8K量子電視及多元產品,看準宅經濟效應推升電視需求,有利再創佳績。台灣三星/提供
台灣三星電子總經理鄭泳煥宣布,推出全新Neo QLED 8K量子電視及多元產品,看準宅經濟效應推升電視需求,有利再創佳績。台灣三星/提供

看準宅經濟效應推升電視需求,已經連續15年拿下全球電視銷售冠軍三星電子,昨(22)日在台灣發表全新Neo QLED 8K量子電視系列,引領業界首先應用量子Mini LED技術,視聽科技全面升級,不僅重新定義電視在家中定位,更將電視化身家庭娛樂中控室。

台灣三星電子總經理鄭泳煥表示,持續開創電視技術是三星始終領先業界的驅動力,面對未來,從不停止創新的腳步。2020年三星電視在台銷售額年增近四成,超越業界表現,QLED量子電視更創下成長逾六成的佳績。今年再次推出全新Neo QLED 8K量子電視及多元產品,要續攀銷售佳績。

台灣三星表示,Neo QLED 8K量子電視以革命性創新技術打造量子Mini LED技術,僅有過去LED燈泡的40分之一,採巨量高密度聚合技術打造嶄新背光技術,結合AI科技、指標性金屬量子點顯色技術,創造細膩逼真的影像與色彩表現。

Neo QLED 8K量子電視更強調聲音及娛樂效果,透過旗艦級揚聲系統帶來真實天空聲道,搭配獨家進化魔術音效技術聲音可隨畫面影像移動,瞬間如臨現場。針對娛樂玩家,全新Game Bar遊戲工具列,即時數據一覽無遺,多樣設定高效率調整;超寬畫面遊戲體驗功能,玩家可選擇在三星電視上使用21:9、甚至32:9螢幕比例暢玩PC遊戲;升級多重視窗,至多同時顯示四個畫面,將電視化身家庭娛樂中控室。

台灣三星認為,台灣電視市場成長強勁,朝大尺寸、高階機種發展,2020年台灣市場銷售量跟銷售額都有近10%成長,台灣三星全年銷售額更較前年同期大增近四成,超越業界平均值。

台灣三星也衝刺高階機種,三星QLED量子電視2020年銷售額年增超過六成;三星也著力於75吋以上大尺寸電視,2020年銷售額市占近四成,三星8K電視也深受市場肯定,連續兩年坐穩台灣市占第一,2020年銷售額市占高達八成。

展望2021年台灣電視市場,台灣三星表示,看好今年市場,三星在台電視銷售目標市占穩居前二名,大尺寸(75吋以上)挑戰市占第一;8K市占維持市占第一。

台灣三星看好今年8K電視在市場挑戰5%滲透率,不僅要以畫質、功能、設計等全面性效能搶攻消費市場,更提供多元尺寸、產品線以滿足消費者不同需求。

觀察近年台灣電視消費行為,不論銷量、額皆成長,尤其客單價提升,Omdia顯示部門資深研究總監謝勤益指出,今年的電視出貨平均尺寸會提早達到50吋,比預期提早兩年。而台灣三星觀察,以銷額來看,整體銷售以55吋為大宗,動能主要來自於65吋機種。

近期全球科技及汽車產業面臨缺料問題,台灣三星表示,對於供應鏈掌握度佳,此次亦超前部署,全新電視系列皆準時於4月上市,供貨無虞。

電視 三星電子 LED

延伸閱讀

三星Neo QLED 8K量子電視 導入Mini LED技術進化登場

台中3大自行車道汰換節能LED燈 汰換率達88%

三星釋出更新 避免有心人士利用SmartTag追蹤他人

總額超過400億美元!三星最快下月宣布美韓晶圓廠計畫

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

日月光斥資23.62億元 向宏璟建設購入K25新建廠辦大樓

日月光集團財務長兼發言人董宏思,今(10)日透過重大訊息線上記者會宣布,日月光投控(3711)子公司日月光半導體,於今日...

台中矽品移工宿舍遭爆群聚洗衣 員工憂恐成防疫破口

疫情嚴峻,苗栗多家科技廠發生群聚感染事件,台中市矽品精密工業公司上月25日有本國籍員工確診,但有員工指出公司防疫管控鬆散...

本土疫情升溫 宅經濟概念股受益

全球疫情不退,台灣進入三級警戒,各級學校停課改在家學習,各企業啟動分流,帶動宅經濟商機持續發熱;法人認為,看好圓展(36...

日經:缺水電及疫情威脅台半導體 生產若停恐重創全球

日經中文網報導,台灣發生56年來最嚴重乾旱、電力供應不足及疫情肆虐,威脅半導體產業。目前全球面臨半導體嚴重短缺,若最大供...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。