快訊

東奧桌球/黃金混雙快打 林昀儒、鄭怡靜連拿4局晉8強

東奧柔道/延長賽壓制對手20秒勝出 楊勇緯晉級8強

國巨首季獲利50.24億元 每股賺10.17元創近10季新高

被動元件大廠國巨(2327)今(22)日公佈2021年第1季營運成果,稅後純益為50.24億元,季增35.5%、年增113.8%,每股純益10.17元,EPS為近10季新高;國巨表示,主要是合併基美(KEMET)的併購效益持續發揮、大中華廠區的產能利用率逐步提升,以及各區域客戶訂單需求暢旺所致。

國巨今年第一季毛利率為39.1%,季增1.1%百分點、年減1.2%百分點,營業利益率為25.5%,較上一季增加2.6%百分點,但較去年同期減少0.1 %百分點。

國巨指出,在合併基美及普思後,公司的營運已有結構性轉變,產品組合及終端應用皆優於同業。國巨過去以生產標準型產品為主,在歷經國際性合併及公司內部產品組合優化調整後,公司營運以生產高階特殊型、客製化產品為主,可有效降低景氣波動的影響,並持續聚焦於車用、工業、醫療、航太、5G/IoT等高階利基市場,為公司創造更穩定的營收及獲利成長動能。

展望第二季度,公司將持續提升大中華廠區的產能利用率,以因應終端市場的強勁需求;然因全球疫情仍未緩解,且國際貿易爭端的不確定性高,公司將密切關注市況,審慎樂觀看待業績表現及營運展望。

國巨

延伸閱讀

矽晶圓漲完輪被動元件漲

全民權證/國巨 二檔後勁強

友達、國巨 四檔活跳跳

國巨第2季稼動率看升 法人估部分鉭電4月漲價

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

日月光斥資23.62億元 向宏璟建設購入K25新建廠辦大樓

日月光集團財務長兼發言人董宏思,今(10)日透過重大訊息線上記者會宣布,日月光投控(3711)子公司日月光半導體,於今日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。