快訊

疫情高峰點已過?熱區數據交叉?看「重災區」雙北情勢變化

日本宣布明送越南100萬劑AZ疫苗 可望追加給台灣

畢業就上班! 緯創、微星力推學用接軌聯盟培育人才

國內首見由企業自發成立的GOLF(Gap of Learning & Field)學用接軌聯盟,成立三年多來力推跨領域知識共享學習平台,協助大學生提前探索產業動態與學習資源,順利接軌職場所需能力,已成功媒合錄取超過千名實習生。GOLF聯盟為提供更完善的教育學習服務,官方網站全面改版,建立學習數據資料庫,記錄學員完整學習歷程,幫助學生從歷程的概念,檢視自己的能力,同時促進校企透過數據庫挖掘優秀人才,達到產學合作雙軌雙向價值。

深感大學生畢業後無法與職場順利接軌難題,GOLF聯盟始於2017年底,由友達光電(2409)、仁寶電腦(2324)、緯創資通(3231)三大企業登高一呼,齊聚國內多家企業打造「產學接軌、學用合一」的跨產業、跨系所、跨領域知識共享平台,並由緯創集團旗下緯育統籌教育學習服務運營;力成科技(6239)規劃教育發展事務推廣;微星科技(2377)主責聯盟對外宣傳;新加坡商鈦坦科技投入公關事務推動;104人力銀行平台媒合企業實習。2020年成立社團法人永續經營,2021年官方網站全面改版、教育平台持續優化,期盼以創新教育學習推廣,持續提供大學生豐厚學習資源、深化教育資源服務更多校企,共同培育未來人才。

全新上線的官網導入數據資料庫,學生註冊官網帳號登入後,即可免費觀看線上豐富學習資源、報名線下研習實作課程,逐步建立起完整的接軌職涯學習履歷;欲申請實習同學,經由完成線上專業知識學程後,直接連結104人力銀行至企業實習職缺進行履歷投遞,同時,校企可參考平台上個人學習歷程,預約優秀未來人才,創造更多產學實習就業機會。

GOLF聯盟理事長,緯創副董事長黃柏漙表示,GOLF聯盟過去3年,已累積近萬名學生申請學習帳號,顯見學生們具有濃厚興趣;緯育今年投入資源支持打造全新官方網站,希望構築更優質產學雙向鏈結平台,期待透過數據庫導入,促使學生與校企間產生雙向軌道,讓同學提前熟悉產業動態、幫助校企掌握人才培育根基,以此幫助大學生站穩在就業起跑點。

GOLF聯盟主張「學習地圖」,提升「職場軟實力」、「跨域學習力」、「產業專業力」三大能力,提供線上知識學習、線下研習實作及產業場域實習機會,期盼培植大學生具備接軌職場即戰力。「職場軟實力」以求職面試、職能探索、法律常識等軟性主題,開設八項同時具備趨勢領域範疇的通識主題,超過120門線上課程,引導大學生如何在職場應對表達、熟悉數位時代下未來趨勢。「跨域學習力」涵蓋五大推薦跨域必修、同時推出三場線下研習實作課程,包括商業思維學院設計自我探索課程「做自己生命的CEO」、鈦坦科技主打敏捷思維「不只工程師也懂的團隊敏捷力」、以及AWS Educate亞馬遜雲端學習平台推出「雲端培訓入門研討會」,三堂課程將由專業講師手把手帶領學員實作,於5月起輪番登場,課程免費報名資訊,可前往GOLF學用接軌聯盟官網最新消息觀看。

「產業專業力」今年則是由17家企業數位學院、交織出27個專業線上學程,學生透過數位學院報名完成線上學程,超過345個企業實習職缺提供媒合申請。GOLF教育發展主委,力成人力資源暨法務副總經理林宥翰表示,透過學習地圖引導,學生完成線上先修培訓,得以先認識產業,尋求自己有意追求的職涯方向,進一步媒合進入產業場域實習,能提前適應職場環境,累積實戰經驗。這即是我們期待的產學接軌效益,不僅幫助學生預約未來職場,也提供企業更快找到適合人才管道。

GOLF聯盟以紮實的教育平台學習服務為根基,持續為深耕校園而努力,陸續規劃多場校園巡迴講座,5/4 - 5/6,連續三天即將於台灣大學登場,分別由聯盟成員友達光電、勤業眾信、鈦坦科技、參數科技、微星科技、104人力銀行輪番上陣擔任主講人,以快講形式分享產業趨勢與職場環境的寶貴經驗,期待透過吸引學生聚集聆聽、整合聯盟校企資源,締造出學用接軌、職前培訓、提升企業人才庫「三贏」局面。

職場 實習

延伸閱讀

時間管理大師?大學生兼家教分身乏術 專家這樣說

大盤跌260點也不怕 微星、技嘉萬綠叢中一點紅

緯創牽手新創 有新策略

緯創去年每股賺3.1元 九年新高

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

日月光斥資23.62億元 向宏璟建設購入K25新建廠辦大樓

日月光集團財務長兼發言人董宏思,今(10)日透過重大訊息線上記者會宣布,日月光投控(3711)子公司日月光半導體,於今日...

台中矽品移工宿舍遭爆群聚洗衣 員工憂恐成防疫破口

疫情嚴峻,苗栗多家科技廠發生群聚感染事件,台中市矽品精密工業公司上月25日有本國籍員工確診,但有員工指出公司防疫管控鬆散...

本土疫情升溫 宅經濟概念股受益

全球疫情不退,台灣進入三級警戒,各級學校停課改在家學習,各企業啟動分流,帶動宅經濟商機持續發熱;法人認為,看好圓展(36...

日經:缺水電及疫情威脅台半導體 生產若停恐重創全球

日經中文網報導,台灣發生56年來最嚴重乾旱、電力供應不足及疫情肆虐,威脅半導體產業。目前全球面臨半導體嚴重短缺,若最大供...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。