快訊

分析師:美股最近有「異狀」 跟網路泡沫爆掉前很像

黑煙沖天!三重果菜市場周邊起火 延燒3間連棟鐵皮屋

蘋果12.9吋iPad Pro新品 傳鴻海獨家代工

蘋果發表會今天推出搭載最新M1晶片的11吋和12.9吋iPad Pro新品,外資法人和陸媒推測12.9吋版由鴻海集團獨家組裝代工。 歐新社
蘋果發表會今天推出搭載最新M1晶片的11吋和12.9吋iPad Pro新品,外資法人和陸媒推測12.9吋版由鴻海集團獨家組裝代工。 歐新社

蘋果(Apple)今天凌晨公布搭載自家M1晶片的iPad Pro平板新品,外資法人和中國媒體推測12.9吋版由鴻海集團獨家組裝代工。鴻海表示,不評論單一客戶與產品。

蘋果發表會今天推出搭載最新M1晶片的11吋和12.9吋iPad Pro新品,根據蘋果官網,12.9吋版本iPad Pro的M1晶片8核心GPU,可讓iPad Pro的繪圖處理效能提升最快可達40%;Liquid Retina XDR 顯示器適合觀看與編輯HDR照片和影片,並具有1000尼特全螢幕亮度與1600尼特峰值亮度。另支援5G,也搭載Mini LED,讓機身更輕薄。

外資法人報告推測,蘋果新款iPad Pro由鴻海集團獨家代工;中國媒體則引述供應鏈消息人士報導,新款12.9吋iPad Pro由鴻海集團獨家組裝。對此鴻海回應中央社記者提問表示,不評論單一客戶與產品。

本土投顧法人預估,今年12.9吋Mini LED版本iPadPro出貨量可到300萬台到350萬台。

天風國際證券報告指出,新款iPad Pro搭載M1晶片超出市場預期,包括蘋果筆記型電腦、iMac顯示器、iPad平板電腦均使用M1晶片,代表蘋果打通旗下iOS、iPadOS及macOS三大獨立作業系統之間的壁壘。

本土法人預期,蘋果今年將陸續推出配備Mini LED螢幕的高階產品,可能包括16吋Macbook Pro筆記型電腦或27吋Mac電腦等。

iPad 蘋果發表會 iPad Pro 鴻海

延伸閱讀

iPad Pro規格升級 將推升今年出貨量至500萬台

為什麼蘋果會在新款iPad Pro採用M1處理器與Thunderbolt連接埠設計?

GIS-KY吞新iPad Pro大單 4月起量產出貨

TrendForce:蘋果Mini LED iPad Pro出貨量上看500萬台

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

連股臨會也鬧雙胞 光洋科公司派祭假處分阻台鋼

光洋科繼董事長鬧雙胞後,股臨會也鬧雙胞。光洋應用材料科技公司表示,今天(15日)收到本公司獨立董事吳昌伯,向智慧財產及商...

真幸福!ASML固定分紅五個月 每周一天在家工作

真的好幸福!高薪、福利成搶才利器。半導體大廠台灣艾司摩爾(ASML)不僅保障底薪14個月,以及5個月的固定分紅,還有每年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。