快訊

端午連假結束…疫情高峰點已過?來看雙北數據變化圖

日本宣布明送越南100萬劑AZ疫苗 可望追加給台灣

大宇資擬處分子公司股權及仙劍IP 總價不低於22億元

遊戲業者大宇資(6111)今(20)日晚間宣布,擬出清旗下子公司軟星科技(北京)有限公司(簡稱北京軟星)49%股份,以及仙劍奇俠傳IP(僅限中國大陸地區)。 大宇資表示,預計將以不低於新台幣22億元的總價轉讓北京軟星股權,以及仙劍IP在中國大陸地區的所有權或長期獨家授權。

北京軟星成立於2000年,原是大宇資在北京設立的全資子公司,大宇資2018年為了充足資金,引進陸廠中手遊作為戰略夥伴,由中手遊注資新台幣10億元取得51%股權,增資內容主要用於北京軟星與其子公司上海軟星的產品研發與營運。

大宇資表示,隨著大陸地區對遊戲版號控管越趨嚴格,主管單位版號審查通過愈來愈難取得,尤其海外版號發放更是少之又少。大宇資分別在2019、2020年申請《大富翁十》及《軒轅劍柒》發行版號,至今仍未取得,面對高額開發成本及流行速度極快的遊戲市場,對公司而言極具壓力。

大宇資聲明指出,為因應兩岸業務及集團長期策略發展,目前已分別委託信賴第三方機構出具鑑價報告及價格合理性意見書,預計將以交易價格合計總價不低於新台幣22億元轉讓股權及仙劍IP(僅限中國大陸地區),或將仙劍IP(中國大陸地區)以長期獨家授權方式授權予第三方。

大宇資去年全年稅後純益為5,689.6萬元,每股純益0.91元,若能成功出售,對大宇資來說將是一筆大數目。大宇資表示,目前最終金額、交易對象及取處模式都尚未決定,本提案將交由股東會決議後,授權董事會決議交易對象、價格及辦理後續相關事宜;團隊將在股東會決議後盡快促成交易,以提供未來研發國際化IP的營運資金

目前北京軟星每年虧損超過新台幣1億元,大宇資指出,如果未能找到合適對象處分,將縮編人力,並縮減大陸業務或另向投審會申請再增資北京軟星。

大宇資董事會表示,將積極洽詢大陸地區廠商,但由於疫情影響以及未來市場的不確定性,此次交易決議是否執行,及執行方式將會另行公布。去年中國大陸地區仙劍IP占大宇資營收為28.54%,如擬處置,預計影響大宇資總營收及毛利在三成以下。

大宇資指出,仙劍製作團隊主要在大陸地區,不會有員工權益受到影響,此次轉讓或是授權都是在大陸地區,不涉及台灣及全球市場的研發或發行權利。透過本次調整,大宇資期待與新夥伴的合作能夠將仙俠風采再次提升影響力,未來經營團隊也會努力推出更多與國際接軌的遊戲內容,將遊戲品牌注入新能量,打造新面貌、擁有影響力的遊戲品牌。

大宇資 北京

延伸閱讀

北京醫師揭癌症治療黑幕 患者花費貴10倍卻更早死

增設闖紅燈照相桿 台南麻豆地區這個路口最傷荷包

《APEX英雄》手機版即將展開部分地區Beta測試

中國對台進逼 美學者警告非軍事手段不容忽視

相關新聞

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

黃育仁陣營:菱光提名董事候選人總得票數38%

黃育仁陣營今(24)日指出,菱光科技(8249)投資東元電機(1504)3.62%股權,是東元電機第四大股東,東元電機經...

中鋼4月稅前大賺61億 創2013年以來新高

中鋼4月財報出爐,稅前淨利達新台幣61.69億元,續寫採用合併財報制度、2013年以來新高,受惠盤價走揚、股利收入認列,...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。