快訊

南投驚傳殺妻箱屍案 狠夫跑到萬華躲藏數天投案

疫情拉警報 中華郵政晚間再傳員工確診

赴台積電面試被酸「家庭教育失敗」 他爆氣:這點我嚥不下

求職者分享3年前赴台積電面試,卻被面試官人身攻擊「家庭教育失敗」的經驗,讓他「嚥不下去」。 報系資料照/記者劉學聖攝影
求職者分享3年前赴台積電面試,卻被面試官人身攻擊「家庭教育失敗」的經驗,讓他「嚥不下去」。 報系資料照/記者劉學聖攝影

台積電工作壓力大、工時長等都是進入公司後可以預測的問題,然而不少求職者依然擠破頭想進入護國神山。一名求職者分享3年前赴台積電面試,卻被面試官人身攻擊「家庭教育失敗」,原PO表示可以接受對方批評自己能力不好,但對於對方批評他家庭教育失敗這點表示「我嚥不下去」。

網友在Dcard上表示,自己3、4年前去台積電面試,第一關和副理聊聊覺得挺順利的通過,不過副理也提醒他「下午面試要多注意」。到了第二關,主考官得知原PO鮮少看專業書籍以外的書後,竟直言「就是不看書,難怪講話沒涵養」;問到「有交女朋友嗎」得到否定答案時,竟也回「啊你不就很宅」;得知原PO沒有擔任活動總召經驗時詢問「父母是不是很重視你念書」;想當然耳表示肯定的原PO竟遭面試官回了一句「這就是家庭教育失敗」,這一句話讓他徹底被激怒「批評我家庭教育失敗,我嚥不下去」。

回想起面試過程,這名求職者表示「就是不停地批評」,並提到自己被激怒的點就是對方批評家庭教育失敗,指出自己父母的教育程度不高卻全心栽培自己,自己不過是來面試、又不是作奸犯科,一句「家庭教育失敗」就是在否定父母對自己的付出。雖然對方請他退伍後再來面試,但這段不愉快的面試經驗讓他死了進台積電這條心。

退伍後原PO找到合適的工作,本以為不會再接到面試通知,想不到隔年適逢台積電擴廠、積極徵才的熱潮,他3個月內接到台積電各廠的面試通知,其中一名副理得知他目前任職的公司後竟表示「在那種小公司,怎麼賺大錢」,直接說服原PO父母失敗後,竟翻臉對原PO表示「是你學經歷夠優秀我才找你來耶」,讓原PO感嘆:「我只是去面試而已就被說得蠻難聽的,你可以想在裡面工作會是什麼情況。」

不少也曾去台積電面試的網友也分享不愉快的面試經驗,認為在面試過程中不受尊重,從就學成績、多益成績到家庭背景都可能會被羞辱,但也有人緩頰,指出當時面試沒發生這種問題,或者是想考面試者的臨場反應。

台積電 面試 求職

相關新聞

韓官方求援 台積電:與各方合作解車用晶片短缺

韓媒報導,韓國產業通商資源部長發出公文給恩智浦等台積電客戶,希望增加對韓國汽車晶片供應。台積電表示,會持續與各方合作以緩...

晶圓代工和封測喊漲 MCU廠盛群、松翰傳出暫停接單

由於晶圓代工廠價格持續看漲,聯電(2303)傳出已向客戶端釋出明年代工價格將上漲至少一到兩成,近期還將有一波一到三成的漲...

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

宏碁創辦人施振榮今天表示,台灣電腦及半導體產業在80、90年代啟動典範轉移,將代工模式發揮淋漓盡致,供應鏈從垂直整合轉變...

從20元訊號線到2千元充電線 鴻碩如何打動特斯拉?

螢幕訊號線的全球第一大廠鴻碩,4月中舉辦春酒,在東方文華酒店席開86桌,並邀請副總統賴清德致詞,賴清德一上台就爆料:「鴻碩切進了電動車的供應鏈,是台灣之光!」

科技人都有生技夢?當年台積電也是很燒錢 千億富豪陳賢哲投資北極星的祕辛

是不是科技大老心中都有一個「計利當計天下利」的大願?有千億元身價的鴻海創辦人郭台銘4月與台康生技簽訂「投資意向書」,計畫以私募「分次」投入50億元。媒體紛紛以「震驚」來大篇幅報導,而台康生技股價在郭台銘的加持下,更是漲翻天。

晶片荒延續至明年! 衝擊全球政經 埋下產業禍根

全球晶片荒持續惡化,已開始衝擊產業界的運作與獲利,有晶片業者預期缺貨情況可能一直燃燒到明年,這對全球政治、經濟、產業發展會造成什麼影響?投資人該如何解讀?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。