快訊

傳東南亞多國洽談國產疫苗 指揮中心證實:菲律賓已來函

康寧將參與智慧顯示展覽會 將展出多款最新玻璃技術

康寧公司(紐約證交所代碼:GLW)今(20)日宣布將出席4月21至23日於臺北世貿中心南港展覽館一館舉行的2021智慧顯示展覽會(Touch Taiwan 2021)。現場將展出多款應用於顯示與消費性電子產業的最新玻璃技術、表面高度平滑且高緻密度的帶狀陶瓷基板Corning Ribbon Ceramics以及有抗微生物功效的塗層添加劑Corning Guardiant™。

玻璃基板大廠康寧月前破天荒宣布,自今年第2季起適度調高顯示器玻璃基板價格,全面調升售價,確立第2季整體面板價格維持大漲走勢。

康寧展位今年特別以「康寧二十,時時有您」為主題,策畫台灣面板產業暨台灣康寧的20周年特展,回顧台灣面板產業重要的里程碑,也展示康寧透過打造在地基礎而成為台灣產業強力後盾。

台灣康寧顯示玻璃股份有限公司總經理曾崇凱表示:「康寧在台灣已深耕超過20年,我們很榮幸能夠在2021智慧顯示展覽會,與大家分享這20年來康寧如何為台灣引進前瞻技術、挹注在地研發能量、培育下一代創新與數位人才。」

除了「台灣康寧20週年特展」,康寧還將在展位展出以下產品與技術:

· Corning® EAGLE XG® Slim Glass:讓面板製造商得以創新,並生產出更輕薄環保的顯示器面板。EAGLE XG Slim Glass可製造出具尺寸穩定性、表面極為純淨、光滑又平坦的LCD玻璃基板。

· Corning® Gorilla® Glass:是超過45間OEM業者心目中保護玻璃的首選產品,已用於超過80億具裝置上,具有卓越的抗損、光學清晰度和觸控靈敏度。

· AutoGrade™ Corning Gorilla Glass with Corning® ColdForm™ Technology:是一款具經濟效益的保護玻璃產品,特別為了車用顯示器,以及更加整合與曲面設計的顯示趨勢而優化。

·康寧精密玻璃解決方案(Corning Precision Glass Solutions):康寧為客製化的玻璃晶圓與面板提供一站式服務,並在客戶整個產品研發週期間提供深入的技術性支援與增值加工技術。精密玻璃解決方案讓客戶得以在半導體與消費性電子產業中採用新興的應用,透過這個業務,康寧迄今已出貨7百萬片以上的晶圓,並應用於30多萬具裝置上。

· 康寧雷射科技(CLT):作為康寧在雷射創新領域最為前瞻的業務部門,CLT提供康寧特有的雷射系統,可優化切割面粗糙度、提高邊緣強度、顯著提升產能。這些機器設備可完全自動化與24小時不間斷運作,並支援各式各樣的新興應用,如保護玻璃(2D與3D)與擴增實境的穿戴式裝置。

· Corning Guardiant™:是一款透過銅離子達到抗微生物功效的塗層添加劑,此創新技術能在2小時內殺死超過99.9%的病毒與細菌,而且在模擬擦洗狀況下,抗微生物能力仍能維持6年有效。相較於一般的「濕式試驗法」,該技術測試結果是採用「乾式試驗法」,不僅獨特且更符合現實環境的使用情形。

· Corning Ribbon Ceramics:是一款輕薄並可撓曲的陶瓷材料,能做為帶狀或晶圓形式的基板。康寧開發的捲對捲陶瓷製程可以製造出表面平滑、高緻密度的陶瓷薄膜基板,在無機材料製程上是一項相當重要的里程碑;此一製程也讓陶瓷材料展現出前所未見的輕薄與可撓曲特性。

康寧 面板 顯示器

延伸閱讀

北醫大擬併康寧大學 校方:只是在評估可能性

影/教育部內定北醫大接管康寧大學?潘文忠否認

北醫大有意入主康寧?基層師憂「拖累人家」

北醫大擬併康寧大學 高教工會:穩賺不賠的生意

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

日月光斥資23.62億元 向宏璟建設購入K25新建廠辦大樓

日月光集團財務長兼發言人董宏思,今(10)日透過重大訊息線上記者會宣布,日月光投控(3711)子公司日月光半導體,於今日...

台中矽品移工宿舍遭爆群聚洗衣 員工憂恐成防疫破口

疫情嚴峻,苗栗多家科技廠發生群聚感染事件,台中市矽品精密工業公司上月25日有本國籍員工確診,但有員工指出公司防疫管控鬆散...

本土疫情升溫 宅經濟概念股受益

全球疫情不退,台灣進入三級警戒,各級學校停課改在家學習,各企業啟動分流,帶動宅經濟商機持續發熱;法人認為,看好圓展(36...

日經:缺水電及疫情威脅台半導體 生產若停恐重創全球

日經中文網報導,台灣發生56年來最嚴重乾旱、電力供應不足及疫情肆虐,威脅半導體產業。目前全球面臨半導體嚴重短缺,若最大供...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。