快訊

中南部豪雨注意!明鋒面滯留3天 累積雨量可達700毫米

新台幣爆量重貶1.42角、叩關28元 關鍵主因是「這個」

群創搶先佈局5G時代新商機 攻四大領域

12.3吋MiniLED背光車用顯示器,具高動態對比及低功耗特性,強化行車安全,有助節能減碳。群創/提供
12.3吋MiniLED背光車用顯示器,具高動態對比及低功耗特性,強化行車安全,有助節能減碳。群創/提供

群創(3481)明(21)日起一連三天,在台北南港展覽館1館4樓盛大參與「2021 Touch Taiwan」展覽,展場將以不同尺寸的PID公共顯示器拼接而成一幅大型電視牆,以相互交疊閃耀奪目的顯示器影像,預告群創將讓參觀者大開「眼」界。透過萬花筒般的璀璨畫面,傳達相互融合、多元變化、超越層次的意像,宛若參觀者將探索顯示器如萬花筒般的絢爛之趣,以創新前瞻顯示技術產品,來開展「Beyond Imagination超乎想像」的展覽主軸,呈現顯示技術在智慧零售、智慧移動、智慧醫療各場域應用的無限可能。

新零售變革ING 搶攻智慧零售新商機

想像一下走進飯店大廳或百貨公司,映入眼簾的是持續播放的飯店或百貨銷售形象影片,搭配任意不規則狀拼接造型,高質感絢麗的迎賓氛圍瞬間撲來。群創將於2021 Touch Taiwan中展出以2種貨架屏及2種任意切屏 (23.1、29、35、36吋),搭配3種窄邊框拼接顯示器 (46、55、65吋)的巨型電視牆。智慧零售商業模式的暢旺與智慧移動訊息傳遞的需求,推升了公共顯示器的新商機,藉由拼接各種尺寸電視屏,突破傳統四方形狀,讓人不管走在街上、搭乘捷運、進入辦公會議室皆可見到的大型電視牆,將成為最佳訊息傳遞與廣告推播的利器。

因應後疫時代消費行為與商業模式的改變,群創本次展覽也貼近愛好以大屏玩遊戲的電競玩家,展場中將發表65吋4K 240Hz電競電視顯示器,此為群創獨家匠心設計的電競大屏,可支援VRR刷新頻率高達240Hz,動畫清晰逼真,降低延遲、卡頓、撕裂和閃爍問題,提供疾速流暢的震撼畫面,打造驚艷的視覺享受與無與倫比沉浸的遊戲環境,是專業級玩家不可錯過的電競大屏利器。

開啟智慧車用全新體驗 搶攻智慧車載新藍海

群創強化車載市場應用佈局,本次展出智能防窺顯示器,無需外掛傳統防窺片。副駕乘客將影音顯示系統切換至防窺功能,可避免駕駛人分心觀看,保持行車安全。另推出12.3吋MiniLED背光車用顯示器,採用區域性的局部背光調光技術,達成高動態對比及低功耗特性。高動態對比讓顯示器在夜間或戶外的不同情境下,資訊辨識度提升,強化行車安全;低功耗特性則有助於節能減碳。

疫情助推下,全球精準智慧醫療商機無限

群創展出的X光平板偵測器,是市場上唯一一次曝照X光即可得到雙能X光影像,無需增加病人的X光輻射劑量。使用群創的X光檢測平板,就無需另外採購昂貴的雙能影像X光照射設備。同時展出的可撓式X光偵測器,領先業界提供輕量化柔性基板,满足高端醫療需求。可撓的特性也可拓展至非破壞性工業檢測的應用。

群創光電致力推廣研發前瞻創新高端顯示面板技術

群創長期推動產學合作,今年也參與協辦Touch Taiwan展的I-Zone全國創新智慧顯示專區,廣邀國內產學研等單位參與展出,得獎者將可獲頒群創贊助的「群創創意獎」、「群創研究獎」獎項。

展覽同期將舉辦2021智慧顯示應用趨勢國際論壇,4月21日群創光電總經理楊柱祥將以「跨域智慧場域的契機與轉型」為題發表專題演講, 歡迎蒞臨Touch Taiwan 2021,親身體驗群創光電創新技術所帶來的超乎想像無限可能。

65吋4K 240Hz電競電視顯示器,動畫清晰逼真,專業級玩家不可錯過的電競大屏利器。群創/提供
65吋4K 240Hz電競電視顯示器,動畫清晰逼真,專業級玩家不可錯過的電競大屏利器。群創/提供

群創 顯示器

延伸閱讀

群創推新品 友達秀軟實力

群創、友達 四檔有看頭

群創好旺 2月賺贏去年

面板吸金 雙虎攻占成交量前兩大、股價同飆10年新高

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

日月光斥資23.62億元 向宏璟建設購入K25新建廠辦大樓

日月光集團財務長兼發言人董宏思,今(10)日透過重大訊息線上記者會宣布,日月光投控(3711)子公司日月光半導體,於今日...

台中矽品移工宿舍遭爆群聚洗衣 員工憂恐成防疫破口

疫情嚴峻,苗栗多家科技廠發生群聚感染事件,台中市矽品精密工業公司上月25日有本國籍員工確診,但有員工指出公司防疫管控鬆散...

本土疫情升溫 宅經濟概念股受益

全球疫情不退,台灣進入三級警戒,各級學校停課改在家學習,各企業啟動分流,帶動宅經濟商機持續發熱;法人認為,看好圓展(36...

日經:缺水電及疫情威脅台半導體 生產若停恐重創全球

日經中文網報導,台灣發生56年來最嚴重乾旱、電力供應不足及疫情肆虐,威脅半導體產業。目前全球面臨半導體嚴重短缺,若最大供...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。