義隆跨入車用領域 推ADAS方案搶攻市場

觸控IC大廠義隆(2458)於今(19)日宣布,跨入車用電子領域,該公司因應台灣及東南亞國家機車及腳踏車不規則穿梭馬路的交通環境,研擬推出AI大型車輛駕駛輔助系統,且已獲國內中興巴士集團採用。

前述AI大型車輛駕駛輔助系統是整合由義隆研發的AI影像辨識、物件偵測及物件分頰的演算法,搭配其轉投資義碩智能的AI即時影像辨識平台,已成功取得中興巴士集團的專案。

義隆過去在車用產品的著墨並不多,該公司表示,上述系統可讓駕駛即時掌握二輪車及行人等穿梭行進的警訊,同時回傳警訊及偵測資料,與遠端後台資料融合管理,落實車聯網遠端安全警示目的。系統使用者不只能得知車輛行進中左右兩邊的行車環境,還能進一步獲知車輛後端的車況,可提醒駕駛人充分掌握外部車況變化,以維護行駛安全。

義隆指出,大型巴士駕駛不論是就大車盲點偵測及內輪差,於行人、自行車、機車等在車道不規則穿梭時,都可透過該公司的大型車輛視野輔助警示系統,清楚掌握整個交通行進中可能面臨的各種狀況,不論白天或夜間、晴天或雨天都可掌握,達到先進駕駛輔助系統(ADAS)的安全要求。

義隆 東南亞 車用電子

延伸閱讀

義隆產品 全面漲價

同致新舊客戶訂單看增 搭上自動駕駛和ADAS浪潮

佳世達、義隆 選逾80天

老婦遭輾斃 林亮君:公車裝有ADAS警示卻未驗收啟用

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

日月光斥資23.62億元 向宏璟建設購入K25新建廠辦大樓

日月光集團財務長兼發言人董宏思,今(10)日透過重大訊息線上記者會宣布,日月光投控(3711)子公司日月光半導體,於今日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。