快訊

柯文哲怒飆「忍你們警察局很久」2小時?北市府發言人回應

美股道瓊早盤跌逾300點 那斯達克指數重摔逾1%

神盾公告出售敦泰持股 雙方合作破局

指紋辨識晶片廠神盾(6462)今(16)日公告處分敦泰(3545)持股,雙方合作宣告破局。神盾預計處分手上現有的3萬3,966全數持股,若全數完成處分,處分利益高達五、六十億元,遠高於該公司過去數年累計的本業獲利。

隨著神盾處分敦泰持股市場研判,兩家公司的產品共同研發計畫已經破局。市場盛傳兩家公司的合資公司早於今年初就已經結束營業。

神盾不評論合資公司的動向,僅強調今年整個半導體都在解決生產、缺貨問題,放緩新品研發步調,該公司將擇機投入開發新品,與釋出敦泰股票是不同的事情。

神盾將處分敦泰持股的消息流傳已久,神盾今日終於公告董事會通過,將以盤後鉅額交易方式,處分所持有的敦泰股票約3.39萬張,約占後者16.14%股權。

由於神盾持股成本只有四十幾元,以敦泰今日收盤價220.5元計算,處分利益高達五、六十億元,遠遠高於過去數年累計的本業獲利。

神盾和敦泰去年宣布結盟,雙方將合作開發整合觸控、驅動、指紋辨識的三合一產品,希望率先將屏下指紋技術實現於顯示面板模組內,但新產品尚未付出實行,合作即已破局。據了解,破局主因在於神盾無法取得敦泰營運主導權。

神盾指出,處分敦泰持股將採盤後鉅額交易,就是為了降低對市場的衝擊,但無法評論是否有特定接手對象。

神盾 敦泰

延伸閱讀

三月營收來「電」! 

台股站上「萬七」 寫兩紀錄

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑陸續遭删

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑遭删

相關新聞

韓官方求援 台積電:與各方合作解車用晶片短缺

韓媒報導,韓國產業通商資源部長發出公文給恩智浦等台積電客戶,希望增加對韓國汽車晶片供應。台積電表示,會持續與各方合作以緩...

晶圓代工和封測喊漲 MCU廠盛群、松翰傳出暫停接單

由於晶圓代工廠價格持續看漲,聯電(2303)傳出已向客戶端釋出明年代工價格將上漲至少一到兩成,近期還將有一波一到三成的漲...

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

宏碁創辦人施振榮今天表示,台灣電腦及半導體產業在80、90年代啟動典範轉移,將代工模式發揮淋漓盡致,供應鏈從垂直整合轉變...

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

晶片荒延續至明年! 衝擊全球政經 埋下產業禍根

全球晶片荒持續惡化,已開始衝擊產業界的運作與獲利,有晶片業者預期缺貨情況可能一直燃燒到明年,這對全球政治、經濟、產業發展會造成什麼影響?投資人該如何解讀?

從環保球衣到特斯拉51歲新纖翻身電動車飆股 決勝點為何不是技術?

一家成立逾半世紀、股價一度不到兩塊錢的老牌傳產廠,憑什麼股價在一個多月內大漲逾6成?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。