台積電上修今年資本支出達300億美元 創史上新高

台積電(2330)在法說會上釋出上修全年成長展望以及上修資本支出訊息。記者劉學聖/攝影
台積電(2330)在法說會上釋出上修全年成長展望以及上修資本支出訊息。記者劉學聖/攝影

台積電(2330)今(15)日在法說會上釋出上修全年成長展望以及上修資本支出訊息,在上修今年資本支出上,台積電總裁魏哲家與台積電副總經理暨財務長黃仁昭分別提到,整體客戶群長期需求同步成長,因此台積決議增加投資。

台積電日前法說會上釋出今年資本支出約250至280億美元,已是史上新紀錄,而今日台積電管理層再次上修今年資本支出預估創下新高,上修幅度大致在市場預期。

魏哲家也說,台積電和客戶們緊密合作,客戶們和台積電說台積電未來3年至4年都有這個需求,因此台積電決議有如此投資規畫。

魏哲家也說,台積看到更多HPC與智慧機應用客戶採用3奈米,和過去5奈米的發展有相似之處,2022年計畫台積3奈米也會率先全球量產。另外台積電也看到各大IDM持續增加委外釋單的需求。

台積電 奈米

延伸閱讀

跳電事件影響有限 法人估台積電Q2營收仍將成長約5%

台積南科廠停電影響估逾億 法人:比地震輕微

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

台積電目標價 野村喊到777

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

鴻海買旺宏6吋晶圓廠生產SiC 業者:人才是挑戰

鴻海今天以新台幣25.2億元買下旺宏6吋晶圓廠,將生產第3代半導體碳化矽(SiC)功率元件。業界人士表示,這將有助鴻海一...

鴻海砸25.2億元 拿下旺宏六吋晶圓廠

領導廠商旺宏電子(2337)和全球最大的科技製造與服務商鴻海科技集團(2317)今(5)日共同舉辦簽約儀式,旺宏電子以新...

半導體人才荒 淪國安問題

堪稱護國群山的台灣半導體產業,去年產值已突破三兆元,產業蓬勃發展,卻出現人才荒。根據本報獨家取得一○四人力銀行最新「半導...

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。