快訊

直播/AZ、莫德納快要打光光 陳時中下午2時記者會說明

暴雨侵襲雲林北港緊急宣布停班停課 數百戶忙搬家具墊高

台積電南科廠停電 台電:搶修後傍晚已恢復

位於台南的台積電南科晶圓14B-P7廠昨天中午傳出停電,讓產業界震撼,業界預估台積電有3萬片晶圓受影響,損失金額在10億元以內,圖為南科台積電封測二廠。 記者劉學聖/攝影
位於台南的台積電南科晶圓14B-P7廠昨天中午傳出停電,讓產業界震撼,業界預估台積電有3萬片晶圓受影響,損失金額在10億元以內,圖為南科台積電封測二廠。 記者劉學聖/攝影

南部科學園區今天無預警停電,傳出台積電南科廠受到影響。台電表示,因為上午某科技廠商施工時不慎誤損電纜,造成南科C區降壓,在經過緊急搶修後,已經於傍晚6時23分恢復供電

台積電聲明指出,由於南科超高壓變電所電纜異常,才導致廠區停電,廠內人員沒有安全疑慮,也沒有人員疏散,並已靠柴油發電機復電,同時與台電合作恢復供電,實際影響待釐清。

台電回應,南科變電所旁某家科技公司在廠區施工時,不慎誤損台電161kV(16萬1千伏特)地下電纜,導致南科-三福線線路跳脫,並造成南科C區降壓,時間點是上午11時6分。

意外發生後,台電立刻聯繫用戶關心供電情形,並協調由另一系統先行轉供。經過緊急搶修後,台電轉供作業準備工作在下午3時30分完成,因須配合台積電發電機加壓過程,延至傍晚6時23分恢復供電。

台電 台積電 供電 南科

延伸閱讀

台積電南科晶圓廠跳電 損失數億元

台積電台南廠因施工斷電 台電:新迴路緊急上線供電

大潭電廠部分機組歲修 5月起5機每時360萬度夏供電

台電App掃綁認一指搞定 繳電費或報修更便宜還有好禮

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。