快訊

背叛死神的吹哨者?美國間諜罪「無人機獵殺洩密案」

友達攜手錼創 秀新技術搶Micro LED商機

友達與錼創合作展出1.39吋全球最高像素密度338PPI正圓形Micro LED顯示器,適合車載及穿戴裝置使用。圖/友達提供
友達與錼創合作展出1.39吋全球最高像素密度338PPI正圓形Micro LED顯示器,適合車載及穿戴裝置使用。圖/友達提供

友達(2409)攜手錼創,全球最高像素密度正圓形Micro LED顯示器,將於4月21日至23日在台北南港展覽館舉辦的Touch Taiwan 2021智慧顯示展覽會首度亮相。

Micro LED創新技術應用至人車溝通與居家娛樂 突破顯示型態與效能

看好Micro LED具有高亮度、高對比、廣色域、反應速度快與高信賴性等優點,友達以不斷精進的巨量轉移製程技術,結合深耕多年的自發光主動矩陣式(Active Matrix)低溫多晶矽(LTPS)背板製程與驅動電路設計,展示一系列車載顯示器應用。

友達12.1吋169PPI Micro LED顯示器,為單片式Micro LED顯示器,採用色轉換技術,具有高耐候性與高穩定性,加上LED高亮度,即使在陽光下,仍能滿足駕駛對於行車安全資訊的可視性,應用情境為車用儀錶板或是中控台顯示器。

去年發表的9.4吋228PPI柔性Micro LED顯示器,為全球首發、最大單片式柔性Micro LED顯示器,採用RGB三色LED,擁有同級尺寸最高解析度,色域達NTSC 120%,以雙面板雙曲率拼接成S形CID展示。

今年更是與錼創攜手合作,首次展出1.39吋全球最高像素密度338PPI正圓形Micro LED顯示器,可搭配中控台作為電子旋鈕應用,獨特的異形切割技術,能提供車廠客製化的解決方案,適合針對不同車用座艙儀表作多樣化設計,提升駕駛操作的直覺和安全性。

正圓形Micro LED顯示器模組,亦可提供行動穿戴裝置使用,其高達338PPI像素密度、超廣視角及可高亮度顯示的表現,大幅擴大了行動穿戴裝置的使用情境。無論是靜態或動態的活動、豔陽天或雪地中,Micro LED均能清晰顯示資訊,大幅提升使用者的視覺體驗。

現場同時展示友達與全球家電巨擘合作的Micro LED 顯示器,採用獨家主動矩陣式,搭配LTPS製程玻璃載板技術,以及微米等級三色LED光源,實現超細膩畫素絕美色彩及精準亮度。其模組化設計突破現有電視框架,可配合裝設空間拼接專屬的Micro LED 顯示器,顛覆使用者對於頂級居家視聽體驗的想像。

LED 顯示器 友達

延伸閱讀

友達穩居電競顯示器龍頭 Mini LED高畫質還原遊戲場景

友達搶車用顯示器市場 ALED系列顯屏驚豔首發

政府推換LED路燈 台南這公共工程設計鈉燈挨批

零件供貨卡卡 新蘋板難產

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

日月光斥資23.62億元 向宏璟建設購入K25新建廠辦大樓

日月光集團財務長兼發言人董宏思,今(10)日透過重大訊息線上記者會宣布,日月光投控(3711)子公司日月光半導體,於今日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。