快訊

發監日未報到!張淑晶判囚8月今神隱 警方持拘票前往拘提

第二波藝FUN券幸運兒出爐 數位、紙本完整號碼看這裡

台達電3月營收衝上新高 第2季不看淡

台達電子受惠電動車、被動元件、工業自動化及資料中心等需求暢旺,3月份合併營收衝上新台幣270.26億元,年增28.2%,月增32.8%,創歷史新高;台達電預估第2季有機會較第1季持平或略增。

台達電累計第1季營收724.85億元,較109年同期的556.78億元成長30.2%,單季營收創下歷年同期新高。

展望後勢,台達電表示,延續往年態勢,第2季市場需求將優於第1季,其中又以工業自動化(IA)、被動元件、5G、資料庫中心及電動車等需求最旺,基礎建設、智慧樓宇等受疫情影響相對較弱;不過,僅管台達電在零組件掌握上問題相對不大,但受到整體產業鏈缺料問題影響,是否影響客戶拉貨動能仍需進一步觀察。

台達電3月營收3大業務營收比重分別為,電源及零組件占60%,基礎設施占25%,自動化占15%。

台達電 營收 電動車

延伸閱讀

台股萬七附近 低基期股 即將彎道超車?

全民權證/台達電 押長天期

台達電首座5G智慧工廠 亮相

台達電、華邦電 四檔靚

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

大摩:晶圓代工恐遭砍單

摩根士丹利最新報告示警,半導體市況不再緊俏,終端需求被高估,將使得台灣晶圓代工廠產能短缺情況結束,台積電、力積電等業者第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。