快訊

三級警戒滿月/同島一命!圍堵多點擴散 盤點全台重大群聚案

中華電首季EPS 1.14元 保住累計每股獲利王寶座

中華電信(2412)12日公布自結營收概況,3月每股稅後純益0.35元,輸給台灣大(3045)的0.43元,但第1季每股稅後純益1.14元,仍勝台灣大的1.01元,仍保住累計每股獲利王寶座。

中華電信表示,3月合併營收162.2億元,較去年同期增加,主要因資通訊專案營收及行動銷貨收入增加,行動服務營收約略持平,抵銷固網語音營收衰退;營業成本及費用為128.1億元,較去年同期增加,主因資通訊專案成本與商品成本隨專案營收與行動銷貨收入增加而增加。

中華電信指出,3月營業淨利為34.1億元,稅前盈餘為36.1億元,歸屬於母公司業主之淨利為27.4億元;每股稅後純益為0.35元,較去年同期增加。

中華電信第1季營收501億元,年增4.1%,歸屬於母公司業主淨利88.2億元,年增6.4%,每股稅後純益1.14元,營收、獲利的財測達成率皆超過預期。

中華電信統計截至3月底止,光世代寬頻用戶數為362.3萬戶,60Mbps以上的客戶數234.3萬戶,其中,300Mbps以上客戶達48.2萬戶。MOD客戶數達206.5萬戶,行動通信總客戶數達1,137.7萬戶。

中華電信 營收

延伸閱讀

尖點首季營收7.8億元 EPS 0.65元

台灣大第1季營收353.1億元 EPS 1.01元

軌道安全成焦點 中華電攜高鐵簽5G智慧鐵道合作備忘錄

中華電攻5G AIoT 跨大步

相關新聞

矽力奪股王 超車大立光

電源管理晶片廠矽力-KY昨(3)日不畏台股重挫344點,終場逆勢大漲105元、收3,030元,超越大立光的3,015元,...

台積營收 明年衝2兆大關

台積電2018年首度達到年營收突破1兆元里程碑,隨著全球數位轉型、5G晶片及遠距運用促成高速運算需求成長的趨勢確立,台積...

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電567元開盤、市值再降14.7兆 跌破半年線

台積電(2330)ADR周二收漲0.48%,收在112.85美元,台積電今(12)日仍開低,以567元開出,下跌4元,跌...

聯發科送出「三重紅利」!外資喊出2000元天價

聯發科(2454)28日法說會繳出強勁財報,上修全年營收展望,還計畫未來三年加發千億元股息,超樂觀的看法一舉打敗所有外資...

台積電公布首季每股純益5.39元 低於前一季的5.5元

台積電今(15)日公布 2021 年第1季財務報告,合併營收約新台幣3,624億1千萬元,稅後純益約新台幣1,396億9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。