快訊

評/日學者回顧我國選舉史 李登輝扮演什麼角色?

射箭/林佳恩16強止步 女子射箭團本屆全軍覆沒

研華與自由系統結盟 加速工業物聯網生態體系發展

研華與自由系統結盟 以IoT CSP加速工業物聯網生態體系發展。圖/研華提供
研華與自由系統結盟 以IoT CSP加速工業物聯網生態體系發展。圖/研華提供

研華(2395)今天(9日)宣布投資自由系統股份有限公司20%股權結盟。雙方結盟後,將形成深層策略合作關係,由自由系統擔任Azure IoT CSP(IoT Cloud Solution Provider)策略夥伴角色,協助將研華WISE-PaaS、WISE-DeviceOn、IoT硬體打包成服務,導入應用場域,並與研華在Azure雲服務上建立深層合作關係。

研華科技嵌入式物聯網平台事業群總經理張家豪表示,研華所發起的IoT CSP模式,主要透過與現有雲服務商連結,將IT、OT、Cloud、Service四種元素集結加值,以利擴大服務有IoT需求的客戶。此次與自由系統結盟,將可結合研華在物聯網中的品牌優勢丶行銷通路丶OT客群以及自由系統在IT服務、雲端解決方案與資訊安全等專業服務形成互補發揮綜效,共同開創IoTaaS(IoT as a Service)之新商業模式。

研華科技董事長劉克振也補充,研華近年在物聯網推動上,多專注由端到雲的Edge-in策略。近年雲端服務成熟發展,卻仍未有IoT雲端夥伴生態圈的形成,因而提出IoT-CSP 模式的構想,期待藉由雲向端推動(Cloud-out)的策略,透過串聯IoT CSP夥伴,形成IoT戰略夥伴圈。

自由系統總經理俞伯翰表示,在深耕於MSP(Managed Service Provider)領域10年中,自由系統已為數百間企業導入數位佈署的解決方案,藉由多年在第一線服務的經驗,相信能與研華共同打造工業物聯網生態系,引領國內物聯網業者進行下一波的產業升級,一同進軍IoT CSP的藍海市場。此外,藉由此次結盟,自由系統將從第一線協助企業導入CSP雲服務,延伸商機至研華現有的WISE-PaaS工業物聯網雲平台和IoT產品,完成客戶IT至OT數位轉型需求。

俞伯翰補充道,在與研華策略結盟後必能將IoTaaS方案快速複製到全球,對於海外商業版圖拓展及組織規模的擴張無疑是有指數型成長的潛力。自由系統也期許,奠基在自由系統過去豐富的海外服務經驗,以及研華海外市場資源,雙方能朝向成為世界領先的IoT服務公司的目標邁進。

研華與自由系統結盟後,將鎖定智慧零售、智慧醫療、智慧城市作為初期切入領域,雙方預計透過此次IoT CSP共創發展模式能夠快速取得戰果,亦希望藉此案拋磚引玉,招募更多海內外的IoT CSP夥伴,豐富雲端生態,爭取企業數位轉型的契機。

研華 物聯網 雲端服務

延伸閱讀

台股百花齊放 第一季財報佳者為首選?

研華3月營收雙成長 單月營收創歷史次高

蘋果等三巨頭共推…物聯網規格化 今年有譜

中華電信、中衛環保聯手!善用Azure平台開創智慧環保新未來

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。