快訊

在911這天全軍撤出:拜登確認「阿富汗戰爭20年句點」

將來銀行現吹哨人! 立委爆中華電信採購涉掏空

美國將飛騰等納入實體清單 台積電:遵循法律規範

台積電。本報資料照片
台積電。本報資料照片

美國商務部BIS在美國時間8日宣布將飛騰信息技術公司(Phytium Technology)等公司納入出口管制實體清單,由於相關公司聲稱採用台積電(2330)40/65奈米製程引發關注。

依據飛騰公司官方網站介紹,成立於2014年8月,主要是自行開發CPU晶片目的在取代英特爾CPU方案,並陸續推出採用成熟製程的FT-1500A系列處理器。

對於相關議題,台積電今日表示,「台積公司一向遵循所有法律規範,一定會按照出口管制規定執行。」

台積電 美國商務部

延伸閱讀

一片小載板 如何擾亂台積電、英特爾的戰局?

緯穎今年營收 拚新高

台積電花13天填息!未來3年資本支出加碼千億美元 背後盤算「是這個」

台積電挑戰新高的4道陰影...Intel豪砸200億美元投入晶圓代工的盤算

相關新聞

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

別只看台積電! DRAM嚴重供不應求「產能吃緊」 南亞科、華邦電大利多

AI、物聯網等消費性電子產品對動態隨機存取記憶體(DRAM)需求大增,加上全球大廠逐漸退出利基型DRAM市場,對台廠無非是一大利多。

一片小載板 如何擾亂台積電、英特爾的戰局?

誰都沒想到,載板的大缺貨,竟然救了被AMD打得落花流水的英特爾,而且,連台積都要自己蓋一條載板產線……

美難擺脫對台晶片依賴 分析師:中芯追不上台積電

里昂證券分析師侯明孝指出,台灣晶片製造商領先國際對手,美國科技企業要降低對台廠依賴將有難度。而中國晶片業龍頭中芯國際在美...

非紅聯盟 就要台廠

三星與聯電結盟形成台韓聯軍,對上索尼與台積電的台日聯盟,兩大晶圓代工台廠仙拚仙,半導體產業風雲再起。中華經濟研究院副院長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。