快訊

難判定是否本土感染 2本國籍貨機機師確診疫調中

扯!「沒牆沒天花板」頂加棚屋月租12K 網友:被台北嚇到了

元太與中智全球合作 推出電子紙識別證管理解決方案

元太科技與中智全球以電子紙識別證管理解決方案,協助醫療院所提升訪客控管效率。圖/元太提供
元太科技與中智全球以電子紙識別證管理解決方案,協助醫療院所提升訪客控管效率。圖/元太提供

全球電子紙領導廠商E Ink元太科技(8069)今(8)日宣布,與中智全球(IntelliCentrics, 6819.HK)共同深耕於電子紙識別證管理解決方案。中智全球為全球醫療保健場域打造的科技服務平臺,結合電子紙識別證顯示技術,將能為醫療保健機構提供所需的安全管控機制,以確保障訪客、病人及整個社區的安全。

中智全球透過其技術服務平臺,打造能讓醫療保健機構客製需求的訪客進出管理機制,使用者透過智慧型手機於訪客管理APP登記入院資訊,相關資訊可傳輸至電子紙識別證上,顯示所登記的健康資訊及在院停留許可時間等,讓醫護人員在面對COVID-19疫情的挑戰時,亦可明確識別訪客的健康及安全情況,例如,訪客是否曾去過高風險地區或接種過COVID-19疫苗,透過電子紙呈現清楚資訊顯示,能有效協助醫療院所提升訪客控管效率,減少潛在接觸傳染風險,此項解決方案已於北美與歐洲等地區的多家醫院導入使用。

在COVID-19防疫管控下,全球各國均透過實施TOCC(旅遊史、職業別、接觸史、群聚)的實名機制管控人員往來,以確保人員及環境的健康安全。電子紙識別證可在消毒清潔後重覆使用,取代一般印刷紙張印刷的訪客識別證,減少一次性使用的紙張消耗。由於電子紙具備無電源下仍可持續顯示的特性,只要在更新資訊畫面時使用少許電力驅動,畫面更新後即可在無電源狀態下長時間顯示資訊,具備超低耗電及可重複使用的特性,為智慧與環保兼具的顯示介面。電子紙識別證結合科技服務平臺的技術,即能有效執行訪客管理,確保企業及機構的環境安全,達到COVID-19防疫原則。

目前中智全球在歐美地區已經服務1.1 萬多家醫療護理點,並採用3.7吋黑白電子紙識別證,大量應用於歐美醫療機構的訪客管理系統中。中智全球並將在台首推Biobytes VMS 訪客管理平台,搭配上4.01吋全彩電子紙識別證,優先於元太科技公司內試運行,讓企業可以有效率的控管訪客進出,並讓員工處於安全免疫的環境下工作。

電子紙 元太

延伸閱讀

打造數位商店應用!元太科技打造的電子紙標籤 可同時顯示四色

英國AZ疫苗19例死於血栓 建議30歲以下改用他牌

元太 推新電子紙顯示技術

元太總座甘豐源 念心經度低潮

相關新聞

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

台積電南科廠傳停電 網勸:自己蓋電廠

啟碁南科廠建廠工程,14日中午挖斷台電161KV電纜,導致台積電南科晶圓14B-P7廠傳出停電,隨後台積電發聲明表示,停電並無造成廠內同仁安全疑慮亦無人員疏散,借助柴油發電機復電並與台電合作以全力恢復正常供電。這次無預警的停電恐造成台積電上億元的損失,有網友在問「這次輪到哪個部門做SOP?」

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。