快訊

職災傷病給付加碼!職災保險法三讀通過 八大重點一次看

機師在澳洲確診才揪出台灣本土案例 專家:防疫慢半拍

台大醫院攜手凌華、友達 率先導入公衛電腦

凌華科技董事長劉鈞(左三)、台大醫院院長吳明賢(左四)、友達總經理柯富仁(右四),8日出席捐贈協助導入20台高階公衛電腦給台大醫院。記者李珣瑛/攝影
凌華科技董事長劉鈞(左三)、台大醫院院長吳明賢(左四)、友達總經理柯富仁(右四),8日出席捐贈協助導入20台高階公衛電腦給台大醫院。記者李珣瑛/攝影

凌華(6166)攜手友達光電(2409)協助導入台大醫院20台防疫公衛電腦,落實衛福部長期致力於凝聚產官學等跨界力量,響應政府共同推動台灣智慧醫療,守護醫療人員與民眾的健康。此項合作結合高水準醫療與先進高科技,全面啟動智慧醫療數位轉型,讓試驗域和醫療衛教資訊的傳遞皆無後顧之憂。

衛福部次長石崇良表示:「智慧醫療是政府推動六大核心戰略產業之,自從去年初以來,台灣產官學鼎力合作防疫,在全球的疫情中,交出的成績單。前線醫療人員的第一關安全防護,是我們的重要基礎,而後疫情時代除了針對醫人員為首要的疫苗施打對象,採用公衛電腦的意義在於能進一步防患於未然,為醫人員的日常運作,構建基本防護網,很高興這次凌華科技及友達光電能拋磚引玉,成為台灣防疫最堅強的後盾。」

台大醫院吳明賢院長表示:「台大醫院為國家級教學醫院,在疫情一開始即快速啟動防疫應變措施,且配合政府防疫政策進行醫院感染管制計劃,並照護多名重症患者至康復出院,台大醫院防疫團隊因而獲『防疫獎章』。感謝凌華科技與友達光電率先捐助20台防疫公衛電腦,導入智慧醫療,體現低接觸及抗感染效這20台電腦除了能與相容性佳,更是守醫護人員健康的好幫手。」

目前台大醫院已將六台防疫公衛電腦導入急診醫學部,疫病門診也部署兩台以供醫護人員及病患、家屬使用。台大醫院將高階公衛電腦導入急診室,因其接觸人員以及需清潔的頻率較高,醫用觸控電腦MLC-8供醫護人員易操作、易清潔之一體成型機殼,免去滑鼠及鍵盤,降低醫療照護相關感染機率,提升重症照品質,並守醫療人員健康。另外,台大醫院也將公電腦設置於病人家屬的暫留區域,透過易清潔的抗菌觸控介面,輕鬆傳遞衛教知識,不傳播病菌。

凌華科技在智慧醫療領域經營多年,專注於關鍵應用領域,例如加病房手術房等不容出錯的環境。凌華科技董事長鈞表示:「凌華科技這次很榮幸能協助導入20台高階公衛電腦給台大醫院,在新冠肺對世界造成莫大影響的非常時期,我們希望以符合衛生等級的產品設備,為第一線的醫護人員防疫盡一分心力,讓醫護人員得以縮短設備清潔維護的時間,更專注在個人PPE防病人的治療上,讓民眾走入醫療場所更安心。

凌華公衛電腦MLC-8高規格的公概念設計全機抗菌處理,醫用觸控顯示器採用全平面及隱藏按鈕設計,細菌無處生符合高衛生標準,清和消毒程序也能更加快捷。此外MC8防疫電腦採用第八代Intelcore處理器,可提供出色的運算性能和出色的圖形處理能力。透額外的安全設計和擴充能提供可靠且靈活的系統,具有很高的可用性和便利性。

友達光電總經理暨營運長富仁表示:「友達致力投入智慧醫療用領域,透過專精工商應用面板的子公司達擎,積極開發創造使用者價值的專業醫療顯示器。很榮幸攜手凌華科技,導入系列搭載達醫療顯示的公衛電腦,未來我們也將持續投入專業顯示技術開發,與合作夥伴共同扮演醫療智慧升的推手,為台灣與全球提供更多優質的醫療服務方案。」

友達光電與凌華技合作,強調台灣設計、灣製造的高品質醫療設備,希望透過科技的運用改變醫療行為,與政府攜手推動台灣智慧醫療產業的蓬勃發展。

左起凌華科技董事長劉鈞、台大醫院院長吳明賢、友達總經理柯富仁,8日出席捐贈協助導入20台高階公衛電腦給台大醫院。記者李珣瑛/攝影
左起凌華科技董事長劉鈞、台大醫院院長吳明賢、友達總經理柯富仁,8日出席捐贈協助導入20台高階公衛電腦給台大醫院。記者李珣瑛/攝影
凌華科技董事長劉鈞、台大醫院院長吳明賢、友達總經理柯富仁,8日出席捐贈協助導入20台高階公衛電腦給台大醫院。記者李珣瑛/攝影
凌華科技董事長劉鈞、台大醫院院長吳明賢、友達總經理柯富仁,8日出席捐贈協助導入20台高階公衛電腦給台大醫院。記者李珣瑛/攝影

延伸閱讀

台中警陪信眾迎大甲媽 維護秩序兼防疫

抗旱限水 腸病毒活躍 防疫洗手不能省

友達、國巨 四檔活跳跳

面板吸金 雙虎攻占成交量前兩大、股價同飆10年新高

相關新聞

晶圓代工和封測喊漲 MCU廠盛群、松翰傳出暫停接單

由於晶圓代工廠價格持續看漲,聯電(2303)傳出已向客戶端釋出明年代工價格將上漲至少一到兩成,近期還將有一波一到三成的漲...

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

宏碁創辦人施振榮今天表示,台灣電腦及半導體產業在80、90年代啟動典範轉移,將代工模式發揮淋漓盡致,供應鏈從垂直整合轉變...

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

台積電南科廠傳停電 網勸:自己蓋電廠

啟碁南科廠建廠工程,14日中午挖斷台電161KV電纜,導致台積電南科晶圓14B-P7廠傳出停電,隨後台積電發聲明表示,停電並無造成廠內同仁安全疑慮亦無人員疏散,借助柴油發電機復電並與台電合作以全力恢復正常供電。這次無預警的停電恐造成台積電上億元的損失,有網友在問「這次輪到哪個部門做SOP?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。