快訊

職災傷病給付加碼!職災保險法三讀通過 八大重點一次看

機師在澳洲確診才揪出台灣本土案例 專家:防疫慢半拍

伺服器散熱拉貨旺 安力首季營收歷年同期最佳

散熱模組零件供應商安力國際(5223)於今(8)日公告2021年3月營收為1.8億元,較去年同期成長約 67%,累計第一季合併營收為5.86億元,較去年同期成長約128%,兩者皆為歷年同期最佳。

該公司表示,非電腦產品比重提升至21%; 其中伺服器散熱零件今年1~3月出貨近2000萬元佔整體營收提升至3%,雲端服務需求將持續帶動伺服器出貨成長,又以北美四大資料中心業者包含亞馬遜Amazon、谷歌Google、臉書Facebook、微軟Microsoft最具動能,前述四大業者安力-KY就囊括其三,且伺服器與一般消費電子產品不同,通常會延續較長時間,全球伺服器出貨量及台廠相關營收可望同步增長。另外遊戲機散熱零件,1~3月出貨也高達6400萬元、佔整體營收提升至11%。

此外,電腦產品比重約為78%; 其中非蘋系列筆電今年1~3月出貨2.39億元佔整體營收提升至40%,較去年同期成長110%。而美系筆電大廠今年1~3月占整體營收37%,較去年同期成長87%。顯見宅經濟仍未退燒。

安力-KY主要產品為散熱零組件,是電子產品整體系統能夠運行順利的關鍵。散熱模組通常包含主動式散熱零件與被動式散熱零件,風扇為主動式,其餘大多為被動式,安力-KY則是兩種模式的散熱零件皆有生產。過往散熱產品技術以主被動混合式熱管理方案為主,現行設計逐漸走向輕薄短小並多功能化的趨勢下,使得產品所運用的材料以及技術更為講究,必須搭配客製化散熱裝置方可有效降溫,這也是安力-KY的強項。

該公司表示,因應趨勢的變化,安力-KY能配合客戶提供各種散熱解決方案之生產模式。國內外金屬壓鑄與沖壓產品之生產廠商雖為數眾多,又以中國大陸近年來新增許多規模較小之廠商,但是像安力-KY以散熱零組件為主要產品的公司則不多,且安力-KY產品精密度高加上品質穩定,故能成為全球各大品牌電子產品長期主要合作夥伴。

延伸閱讀

DRAM報價反彈 南亞科今年EPS估逾3元

上月業績/鈊象+8.3% 連四月登峰

看好疫後數位轉型商機 聯強代理DataMesh拓展商用市場

Microsoft Teams邁入四周年 微軟期望藉此營造多元工作模式型態

相關新聞

鑫科董座黃重嘉 孵育集團金雞

鑫科(3663)在中鋼集團入主後,挾雄厚技術等資源奧助,邁大步拓展市場領域,除光碟靶材和顯示器靶材營運穩定向上,目前正加...

長榮鋼環保事業 夠利

長榮集團轉投資、準上市公司長榮鋼鐵(2211)其環保事業群,將成為公司獲利小金雞,長榮鋼鐵長期在環保事業耕耘,陸續步入收...

累計買超160億 外資連四周錢進櫃買

外資近來雖對台股買賣不定,但相較於集中市場的賣超,上周明顯「錢」進櫃買市場,買超22.40億元,聚焦電子、證券雙主流,買...

亨泰光 今年營收看增20%

視力矯正鏡片廠商亨泰光(6747)今年隨台灣市場多項產品上市,加上中國大陸角膜塑型片推出新產品,且銷售渠道將持續增加,長...

全訊擴廠 攻國防訂單

砷化鎵廠全訊(5222)響應國防自主政策,已超前部署,因應國防訂單持續增長,加速擴建南科二廠,預計2022年第1季開出新...

法人觀點/鑫科股價動能 看業績表現

鑫科(3663)今年3月營收達2.62億元,月增28.07%、年減4.4%,第1季營收7.62億元,年增31.94%;法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。