快訊

宜蘭遊藝場8人確診再添新足跡 指揮中心曝去過這間全聯

疫情升溫…三重家樂福湧搶購人潮 民眾嘆:好像接近封城程度

蘋果CEO庫克:可能不會再做十年

蘋果執行長庫克已在蘋果任職23年,擔任執行長近十年,但他在一個播客節目中暗示,接下來這十年可能會發生某種變化。

今年60歲的庫克在紐約時報的播客節目「Sway」訪談中表示:「我現在感覺很好,(離開蘋果)的日期不是近在眼前,但再做十年是很長的時間,可能不會再做十年了。」

彭博資訊曾報導,隨著庫克執掌蘋果公司已進入第十個年頭,他和左右手正培育下一代接班梯隊;報導也點名,若庫克退休,以營運長威廉斯(Jeff Williams)最有可能接下執行長大位。

投效蘋果前,庫克曾在IBM任職,主管北美洲及拉丁美洲的產品製造及通路;他也曾在電腦批發商Intelligent Electronics擔任經銷商事業部營運長。1997年在康柏電腦資材部門擔任副總裁約半年。

在賈伯斯延攬下,1998年3月庫克加入蘋果,擔任營運部門總裁。

2005年10月,庫克升任蘋果營運長。庫克在2011年8月接下賈伯斯的執行長遺缺,率領蘋果成為全球市值最高的公司,也是美國第一家市值超過2兆美元的企業。

庫克過去不曾表達退休意願,此次受訪首度鬆口談及退休的可能時程;外媒推測,庫克的接班人選中,呼聲最高的是58歲的蘋果營運長威廉斯;他過去幾年掌管公司的全球營運,長期擔任蘋果營運長已多年。

庫克 蘋果 威廉斯

延伸閱讀

庫克談蘋果自駕車計畫 對特斯拉表欽佩

庫克接受訪談 透露未來10年內將離開蘋果

再拚十年?蘋果CEO庫克:可能不會了

重申遭快艇交易很受傷 威廉斯稱本以為要留下拚冠

相關新聞

韓官方求援 台積電:與各方合作解車用晶片短缺

韓媒報導,韓國產業通商資源部長發出公文給恩智浦等台積電客戶,希望增加對韓國汽車晶片供應。台積電表示,會持續與各方合作以緩...

晶圓代工和封測喊漲 MCU廠盛群、松翰傳出暫停接單

由於晶圓代工廠價格持續看漲,聯電(2303)傳出已向客戶端釋出明年代工價格將上漲至少一到兩成,近期還將有一波一到三成的漲...

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

宏碁創辦人施振榮今天表示,台灣電腦及半導體產業在80、90年代啟動典範轉移,將代工模式發揮淋漓盡致,供應鏈從垂直整合轉變...

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。