快訊

雙北即起升級第三級 全國地方各自規範細節圖卡一次看

直播/本土個案暴增6倍達180例 個案延伸至台中、彰化

郭台銘砸50億 入股台康

鴻海暨永齡創辦人郭台銘(右)與台康生總經理劉理成簽下投資意向書。台康生/提供
鴻海暨永齡創辦人郭台銘(右)與台康生總經理劉理成簽下投資意向書。台康生/提供

台康生技(6589)昨(6)日晚間宣布,鴻海暨永齡創辦人郭台銘投資50億元入股台康,將以每股91.5元參與台康發行的5,500萬股新股,成為台康持股18.56%的最大股東,並且協助台康拓展為全球生技藥品大廠。

台康生昨日舉行春酒宴席,郭台銘與台康生技總經理劉理成雙方簽訂了投資意向書。私募案將於近期的董事會提出,並將在6月的股東常會上表決。(延伸閱讀:郭台銘出手 併購運動社群

台康生技指出,郭台銘透過個人擁有的鋐維公司,將認購台康生以私募發行之普通股新股5,500萬股,每股認購價為91.5元,認購總金額50.325億元。依台康生昨日收盤價117.5元計,折價率22%。台康目前市值為242億元。

此私募將於股東會通過後採分次發行。完成認購後,鋐維公司將持有台康生約18.56%之股權,取代台耀化學成為最大股東。

據了解,郭台銘此次投資,歷經四個月以上的評估,並在今年農曆年後密集協商。郭台銘表示,他的兩個評估團隊一致把台康生技列為首選,在與經營團隊見面後,了解經營者的理念及看到團隊宏觀的國際化視野,更確定投資台康的決心。

郭台銘指出,未來他將從旁協助,提供全球經營人脈網絡、及自動化宏觀思維,協助台康生拓展國際事業版圖,一步一步落實產業國際化與自動化,並加速建構台康生技在全球生技的地位與價值。

台康生上個月乳癌生物相似藥臨床三期主要療效數據成功達標,符合美國及歐盟生物相等性標準,生產廠去年也優先取得日本厚生勞動省PMDA查廠通過,後續美國食品藥物管理局(FDA)與歐盟EMA也將進行查廠,且委託開發製造生產(CDMO)業務也正逐年快速成長。

劉理成說,台康成立已邁入第九年,一直投入生物相似藥開發,以及CDMO雙引擎商業模式,近一、兩年都帶動營收快速成長。

台康生技 股東會

延伸閱讀

郭台銘入主台康生技 將投資50億元成最大股東

轉戰能源產業離開政壇?蔡沁瑜:做好眼前、未來不設限

鴻海集團股價葫蘆裡賣什麼藥?這次衝不衝得過15倍本益比?

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

相關新聞

韓官方求援 台積電:與各方合作解車用晶片短缺

韓媒報導,韓國產業通商資源部長發出公文給恩智浦等台積電客戶,希望增加對韓國汽車晶片供應。台積電表示,會持續與各方合作以緩...

晶圓代工和封測喊漲 MCU廠盛群、松翰傳出暫停接單

由於晶圓代工廠價格持續看漲,聯電(2303)傳出已向客戶端釋出明年代工價格將上漲至少一到兩成,近期還將有一波一到三成的漲...

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

宏碁創辦人施振榮今天表示,台灣電腦及半導體產業在80、90年代啟動典範轉移,將代工模式發揮淋漓盡致,供應鏈從垂直整合轉變...

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。