快訊

台南檢察長特權打疫苗? 基層PO文要告發貪瀆 南檢回應了

感謝美國贈台疫苗嗎? 柯文哲:給小弟安家費是應該的

慶祝兒童節!中光電贈鬼滅之刃大禮包予竹苗兒少團體

中光電提前將精心準備的兒童節禮物,送予竹苗兒少團隊,孩童與最喜歡的兒童節禮物開心合影。圖/中光電提供
中光電提前將精心準備的兒童節禮物,送予竹苗兒少團隊,孩童與最喜歡的兒童節禮物開心合影。圖/中光電提供

迎接兒童節到來,中光電(5371)提前將精心準備的兒童節禮物-年度最熱門的鬼滅之刃文具組及爆米花,於3月24日、3月27日、3月31日送至苗栗愛加倍社區關懷協會、聖方濟育幼院、家扶中心、新竹仁愛兒童之家、德蘭兒童中心、博幼基金會—橫山中心(含橫山鄉橫山國小、大肚國小、沙坑國小、芎林鄉五龍國小)予338位學童,希望這份禮物能成為孩子們學習與成長的動力,鼓舞他們勇敢追求夢想,築夢踏實。

一年一度的兒童節是孩子們最期待的節日,中強光電自2015年開始,每年都於兒童節前夕舉辦「圓夢兒童節」公益活動,七年間,透過捐贈各式物資、舉辦電影欣賞、展覽及藝文工作坊等方式與偏鄉孩童一起慶祝,攜手圓夢。今年雖與去年,全球依舊壟罩在新冠肺炎的疫情之下,慶幸的是,台灣仍在一次又一次的病毒攻擊中,迅速恢復並站穩腳步。

中光電螢火蟲愛之光服務隊成員除了為孩童準備超搶手的鬼滅之刃限定款爆米花,更針對各年級孩童細心挑選相符合的鬼滅之刃文具組,為的就是看到孩子們打開禮物的瞬間,那溢於言表的開心和天真無邪的笑容。當螢火蟲愛之光服務隊將禮物送至竹苗弱勢兒童團體時,孩子們果然以響亮的尖叫聲和此起彼落的讚嘆聲迎接屬於他們的兒童節禮物,有些孩子迫不及待地向志工表達他們的感謝:「謝謝姐姐,禮物好漂亮,我超喜歡的!」、「謝謝姐姐,我最喜歡炎柱了,我會好好珍惜!」。

現場有些孩子開心地表示,要等回家再與家人分享禮物;有些孩子則捨不得打開禮物,小心翼翼的將禮物抱在懷裡。看到孩子們如此開心並且珍惜禮物,所有的付出都是值得的,希望我們能在疫情結束後不久的將來,歡喜相見,並為更多偏遠弱勢地區的孩子持續盡一份心力,支持孩子們快樂學習與健康成長。

中光電已連續九年榮獲「天下企業公民獎」殊榮,並自2011年開始啟動「點亮偏鄉」計畫(科技暖心、粒粒苑裡米、圓夢兒童節、聖誕換換愛、小小文藝家)、2016年啟動「光之夢行者」計畫(光電小尖兵、多功能數位教室建置、光耀科技營)、2018年啟動之「箇中好手」計畫(強棒出擊、我的未來不是夢、育才圓夢)及『熱血員工』計畫(愛之光公益路跑、年菜送暖、志工日),已陸續幫助台灣82所偏鄉學校及95個NGO,並成功點亮14,179位弱勢及偏鄉學童童稚的笑容。

此外,中光電已連續9年捐贈超過23噸的在地有機白米予11個在地弱勢及社福團體,並從2014年開始實施「希望農場」計畫,與苗栗和台南小農建立長期且穩定的合作關係,除了向小農採購有機蔬菜作為公司員工團膳外,也聘請專家協助輔導小農發展無毒農業,改善小農收入。

迎接兒童節到來,中光電提前將精心準備的兒童節禮物,送予竹苗兒少團隊,孩子們開心地展示鬼滅之刃文具組。圖/中光電提供
迎接兒童節到來,中光電提前將精心準備的兒童節禮物,送予竹苗兒少團隊,孩子們開心地展示鬼滅之刃文具組。圖/中光電提供

兒童節 中光電 偏鄉學校

延伸閱讀

桃園遭點名兒童節禮物是盜版桌遊 教育局:緊急調查中

搶攻兒童節商機 麗寶樂園博幼票買一送一

影/愛心捐款加補助 埔心國小今啟用兒童節大禮嶄新園區

營養師捐10萬助弱勢 新北40家庭兒童節出遊

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

日月光斥資23.62億元 向宏璟建設購入K25新建廠辦大樓

日月光集團財務長兼發言人董宏思,今(10)日透過重大訊息線上記者會宣布,日月光投控(3711)子公司日月光半導體,於今日...

台中矽品移工宿舍遭爆群聚洗衣 員工憂恐成防疫破口

疫情嚴峻,苗栗多家科技廠發生群聚感染事件,台中市矽品精密工業公司上月25日有本國籍員工確診,但有員工指出公司防疫管控鬆散...

本土疫情升溫 宅經濟概念股受益

全球疫情不退,台灣進入三級警戒,各級學校停課改在家學習,各企業啟動分流,帶動宅經濟商機持續發熱;法人認為,看好圓展(36...

日經:缺水電及疫情威脅台半導體 生產若停恐重創全球

日經中文網報導,台灣發生56年來最嚴重乾旱、電力供應不足及疫情肆虐,威脅半導體產業。目前全球面臨半導體嚴重短缺,若最大供...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。