漢民科技同仁確診新冠 公司啟動四大應對措施

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者黃惠群/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者黃惠群/攝影

中央流行疫情指揮中心31日公布境外移入確診案例,經證實為一名漢民科技(Hermes-Epitek)同仁。面對詢問,漢民對外發言管道今日強調,公司昨日晚間已主動向客戶與供應商發布相關訊息,希望資訊透明情況下,防範疫情,同時內部升高防疫等4大措施,整體營運不受影響。

漢民指出,公司緊急應變行動小組在去年1-2月已成立,相關小組與相關防疫團隊,由總經理領導同時各副總參與,此次也在第一時間通知該廠區相關員工居家上班,30日廠區消毒完畢,31日已恢復廠區正常運作。

依據說明,漢民因應措施除了相關廠區同仁暫時居家上班,還包含相關匡列同仁居家隔離(多數為研發與內勤人員並非第一線接觸客戶者)、全台廠區啟動14天自主健康管理強制回報體溫、主動通知客戶合作廠商與主管機關,並提供有需要的員工新冠病毒抗體檢測試劑篩檢。

漢民強調,第一時間內部確認調查與相關廠區消毒後,第二配合主管機關作業,第三通知同仁與相關夥伴,希望資訊透明情況下,防範疫情擴大,整體營運不受影響。

漢民強調,公司在防疫有相關的經驗與對應措施,遠距工作也已經演練多時,同時居家隔離與自主健康管理者期滿後,也須檢附PCR陰性報告經公司防疫小組通過確認安全無虞後,才可以進入公司、客戶與合作夥伴之廠區。

案1026為本國籍70多歲男性,長期居住美國,今(2021)年1月3日返臺,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後於住家單獨居家檢疫。個案在臺期間並無症狀,3月29日因出境需要,至醫院自費採檢,於31日確診(Ct值31,次日再驗Ct值36,血清抗體IgM、IgG皆為陽性)。已掌握個案接觸者共53人,其中12人列居家隔離、41人列自主健康管理。已採檢48人,其中17人PCR採檢陰性,其餘PCR及血清抗體檢驗中。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

AZ疫苗怎麼了:為何七成第一線醫護人員觀望不打?

台灣第一水庫虎頭埤水源豐沛 清明連假來賞蘭踩腳踏船

我駐俄羅斯代表處新增一人確診 辦公室消毒、分組上班

雲南瑞麗防疫再加碼 4邊境縣市全面打疫苗

相關新聞

單日增29本土確診 一張圖看4大群聚交織疫情

疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心昨天宣布本土確診案例一口氣增加廿九例,雖然有廿二例與宜蘭遊藝場、新北獅子會、萬華茶藝館三大...

萬華活動史學生發燒 北科大:已返家等檢驗結果

媒體報導,台北科技大學一名有萬華區活動史的學生,有發燒情形。校方晚間表示,這名學生經醫院評估須自我健康監測,為求慎重,已...

三總松山分院1醫護確診!指揮中心證實了

中央流行疫情指揮中心今宣布新增29例本土確診,創單日新高,外傳三總松山分院有確診,導致門診要關閉,台北市長柯文哲今天證實...

和平醫院確診男到過萬華、宜蘭 陳時中:茶藝館是破口

指揮中心13日日晚間突宣布兩名在和平醫院確診的新冠肺炎患者,令人擔心社區感染進入院內,今日這兩名個案已入案號,分別為案1...

直播/社區疫情炸開警鈴響 本土今日增29例累計64例

中央流行疫情指揮中心14日最新公布本土新冠案例再增29例 ,累計5/11至5/14共四天,社區感染造成的本土案例已達64...

北市聯醫和平院區爆2例 專家憂萬華疫情嚴重

本土群聚感染風暴持續擴大,昨天下午指揮中心發布新增十三例,其中九例為案一二○三指標個案(前獅子會長)的接觸者,連同前天的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。