快訊

北市消夜名店「建宏牛肉麵」 不敵疫情要收攤了

雙鴻護股價 買回1,427張庫藏股

散熱模組廠雙鴻(3324)今(31)日公告,原訂實施庫藏股3,000張,目前已買回自家股票1,427張,平均買回價格為215.24元,截至目前為止的庫藏股執行率接近五成,本次庫藏股買回期間為2月26日至4月23日。

雙鴻日前為維護股東權益以及捍衛股價,宣布實施庫藏股,買回區間價格為218元至330元,低於區間價格下限將繼續買回,而本次買回平均價格低於庫藏股區間下限。

雙鴻今日股價平盤,收220元。雙鴻去年去年營收122.1億元,年增19%;稅後純益11.27億元,年增19.1%,為歷史新高,每股純益12.88元,僅次於2003年的16.8元,業績表現亮眼。

法人指出,雙鴻除了筆電散熱模組持續攻城掠地外,近年來在伺服器市場也有所斬獲,在宅經濟、電競及雲端資料中心需求挹注下,雙鴻今年伺服器營收有望年增15%,成為繼筆電、手機後,另一個營收主力產品。

據了解,雙鴻伺服器客戶包括臉書、亞馬遜AWS與Google等大廠,雖然營收比重仍不及筆電,但由於需求穩健成長,加上屬於長期訂單,可穩定貢獻業績。

此外,雙鴻目前正積極拓展薄型熱板(VC)業務,目前已有部份產品應用於電競筆電,預料未來將再向下滲透到中低階電競筆電,甚至有機會擴散到一般消費性筆電,屆時薄型熱板需求將是目前數十倍。

據悉,雙鴻的熱板月產能來到600萬片,預計今年上半年擴增到800萬片。

電競筆電 雙鴻 庫藏股

延伸閱讀

摩根大通:Archegos遭斷頭恐讓銀行損失高達100億美元

台中市府攜手亞馬遜、逢大培育雲端運算人才 8萬學生受惠

立碁雙箭齊發 訂單能見度看至8月

宏碁電競顯示器 波蘭傳捷報

相關新聞

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

資金轉進 富櫃200指數創高

投信等內資持續挹注下,中小型股昨(19)日相較權值股活躍,連外資也轉進買超10.5億元,其中富櫃200指數創收盤歷史新高...

雷科 今年獲利拚倍增

被動元件今年以來受惠5G各項應用需求開出,推升市場需求,台系、日系廠商積極擴產,讓設備廠雷科(6207)在手訂單滿滿,董...

興櫃一周回顧/高價股搶眼 濾能漲37%

台股本周持續反彈,興櫃上漲家數增加,漲幅達一成個股擴大到17檔,其中除了高價股濾能(6823)以37%漲幅拿下冠軍,股王...

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。