鴻海第1季業績 劉揚偉:優於季節性正常表現

針對2021年第1季展望?鴻海(2317)董事長劉揚偉今(30)日表示,整體ICT大環境有利,將優於正常季節性表現。他說,對ICT產業審慎樂觀,第1季開好年,其中消費產品表現優於預期,雲端與電腦產品都還可以。審慎是因為疫情與缺料,可能受到影響。樂觀是因為供應鏈的新趨勢,朝區域製造發展,我們比競爭對手領先,所以我們樂觀。

至於缺料方面?他說,第1季看到客戶受到影響,前兩個月影響不明顯,但是逐漸有變化,目前仍在觀察中,我們也在努力中,目前影響不大,應該影響在10%以下。若是急單、加量的訂單,影響更大,不同客戶有不同影響。有人認為,缺料要到明年才會趨緩,鴻海的生意型態,受到的影響較小一些,因為鴻海都是行業的前幾大客戶,受到的影響比較小。

鴻海2月合併營收為 4,018.93 億元,創歷年同期新高,主要是受到iPhone與兩大日系遊戲機熱賣所帶動,鴻海預期,在大客戶新機遞延效應之下,第1季營收將年增15%以上,法人估,將創同期新高。

鴻海表示,第1季整體業績將年增15%以上,其中消費電子產品,與元件其他產品,表現最佳,將年增15%以上。至於雲端網路與電腦終端產品,將年增10%以上。

鴻海 營收 雲端

延伸閱讀

劉揚偉:鴻海毛利率以提升到7%為目標

在美、墨設電動車廠?劉揚偉:6月底決定地點

MIH首開會員大會 劉揚偉提開放、出海口、中立三原則

鴻海砸百億 衝刺電動車

相關新聞

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

台積電南科廠傳停電 網勸:自己蓋電廠

啟碁南科廠建廠工程,14日中午挖斷台電161KV電纜,導致台積電南科晶圓14B-P7廠傳出停電,隨後台積電發聲明表示,停電並無造成廠內同仁安全疑慮亦無人員疏散,借助柴油發電機復電並與台電合作以全力恢復正常供電。這次無預警的停電恐造成台積電上億元的損失,有網友在問「這次輪到哪個部門做SOP?」

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

台積大投資 三年砸千億美元

業界傳出,台積電總裁魏哲家親自署名發信給客戶,提及未來三年全球投資1,000億美元(約新台幣2.85兆元)擴產與先進製程...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。