快訊

執政30年查德總統前線作戰陣亡 兒子接棒

台鐵民營化可行嗎?他指癥結點是「自己管理自己」

達明攜手中央大學 成立協作機器人暨自動化培育中心

廣明旗下達明機器人與國立中央大學今(29)日宣布成立「協作機器人暨自動化培育中心」,由中央大學周景揚校長與達明機器人何世池董事長(右),簽署合作備忘錄並進行揭牌儀式。圖/達明提供
廣明旗下達明機器人與國立中央大學今(29)日宣布成立「協作機器人暨自動化培育中心」,由中央大學周景揚校長與達明機器人何世池董事長(右),簽署合作備忘錄並進行揭牌儀式。圖/達明提供

廣明(6188)旗下達明機器人與國立中央大學今(29)日宣布成立「協作機器人暨自動化培育中心」,由中央大學周景揚校長與達明機器人何世池董事長,簽署合作備忘錄並進行揭牌儀式。達明機器人身為台灣協作型機器人先鋒,以內建視覺的協作型機器人以及AI、智能工廠軟體,跨領域整合智慧製造。雙方以企業實務結合學界創新研發能量,達成學界培育人才,企業向下紮根的雙倍成效。

中央大學身為教育部「智慧製造跨校跨域教學策略聯盟計畫」的龍頭,與產業積極合作,推動智慧製造人才培育。109年中央大學已設置6部達明內建視覺之協作型機器人以及1個結合PLC自動化的工站,並開放選修課程「協作型機器人機械專題研究」使用達明內建視覺的協作型機器人,完成工件堆疊、物體辨識、顏色辨識及瑕疵檢測等成果。

另一「Robotics 與生產系統控制」課程使用自走車,和達明機器人進行異質系統的整合操作專題。達明協作機器人碰撞即停的安全特性,提供學生安全操作的學習場域,此次與中央大學成立協作機器人暨自動化培育中心,是導入智慧製造實做的最佳場域。

達明機器人董事長何世池表示,中央大學是科技人才的搖籃,達明機器人身為全球協作機器人市佔第二,雙方積極促成產學合作;今年更攜手合作經濟部工業局的產學接軌合作計畫,預計培養30位以上智慧製造領域的自動化人才,強調學生就業實戰:使學生就學期間接軌業界需求,從課程學習、實際編程機器人專案、展覽實習解說,更有就業保證的人才培育證書,一步步打造學生的就業即戰力。伴隨協作機器人暨自動化培育中心的落成,能提供更完善的教學場域,培育更多自動化優秀人才。

達明機器人除了致力於產學課程合作外,正投入智慧機器人證照的規劃;達明機器人培訓中心林俊志經理表示:為消弭目前機器人證照無法實際貼近產業的落差,我們以自動化導入的豐富經驗,開設初中高階的智慧機器人證照,從單站應用、產線應用及整個智慧工廠導入西門子PLC自動化教育訓練,優化工廠智能管理。此張證照將於今年全面啟動,中央大學協作機器人暨自動化培育中心未來也是指定考照場域。

達明機器人持續耕耘教育領域,結合學界以研究及實務雙面齊下解決產業實際問題,深化企業經營並培育未來產業人才。目前已超過全球三十個大專院校,與中、美、歐、日韓、東南亞等地區學校合作,培育專業人才不遺餘力。

達明機器人 中央大學 教育部

延伸閱讀

3月消費者信心指數續升 創去年疫情爆發以來新高

智慧製造業績發表 連發

別上當!中央大學醫療手環遭盜用 網路上賣的都假貨

啟動招商 侯友宜:八里將引入智慧製造及智慧物流

相關新聞

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

台積電南科廠傳停電 網勸:自己蓋電廠

啟碁南科廠建廠工程,14日中午挖斷台電161KV電纜,導致台積電南科晶圓14B-P7廠傳出停電,隨後台積電發聲明表示,停電並無造成廠內同仁安全疑慮亦無人員疏散,借助柴油發電機復電並與台電合作以全力恢復正常供電。這次無預警的停電恐造成台積電上億元的損失,有網友在問「這次輪到哪個部門做SOP?」

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。