傳接解放軍訂單?金麗科:無任何軍方色彩客戶

媒體報導金麗科(3228)接解放軍訂單,我國政府將調查。對此,金麗科今日發布澄清,中科曙光並非本公司客戶,公司亦無任何軍方色彩之客戶,與中國飛騰並無合作事項。

此外金麗科公告指出,將積極蒐集相關事證,與公司法律顧問諮商後,於必要時採取適當法律行動,以維護公司權益。

【中央社/台北28日電】

IC設計廠金麗科傳出接獲具有中國軍方背景的中科曙光公司訂單,金麗科今天發布重大訊息聲明,中科曙光並非客戶,金麗科也沒有任何軍方色彩客戶,且與中國飛騰公司並無合作事項。

金麗科表示,針對與事實不符的報導或後續未經查證報導,金麗科將積極蒐集相關事證,與公司法律顧問諮商後,於必要時採取適當法律行動,以維護公司權益。

媒體報導,中科曙光隸屬於中國科學院,與中國人民解放軍有關。2019年中科曙光被美國商務部列入制裁清單,轉向尋求台廠合作,傳言找上金麗科合作5G運算相關伺服器的中央處理器,台灣政府部門已著手調查是否違反相關規定。

報導指出,金麗科與中國飛騰公司合作,開發不用英特爾中央處理器的電腦,雖然中國客戶已支付開發晶片的第一波權利金,但至今尚未大量出貨。

解放軍 中科

延伸閱讀

共機頻擾台 美促停止 府:無助和平

中共20軍機施壓 美:敦促北京停止施壓 兩岸展開對話

萬劍彈vs.天雷500:兩岸「反跑道武器」的對決

「一營地被活埋…」 潘石屹之子詆毀戍邊官兵被通緝

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

退休後投入生技界 郭台銘最近關注的發展趨勢是這個

鴻海集團創辦人郭台銘今(4)日上午參觀「2021台灣醫療科技展」時談到,他退休後就開始關注生技業,而從最近全球疫情發展趨...

郭台銘:虛擬貨幣是假議題 貨幣永遠不可能去中心化

鴻海創辦人郭台銘今天上午到「2021台灣醫療科技展」,參觀他所投資的生技新創公司富佳生技,針對元宇宙、虛擬貨幣成為近來市...

半導體龍頭 看好下10年

半導體大廠台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏董事長吳敏求及日月光半導體執行長吳田玉,昨天齊聚為台灣半導體產業未...

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。