快訊

擬「全面入侵」!以色列地面部隊進攻加薩走廊

停電非缺電?4個最壞狀況疊一起 蔡政府不敢說的真相

2021智慧城市展 遠傳展「大人物」實力秀20項應用

高雄市長陳其邁(右二)於「2021智慧城市展」首日親赴遠傳展區,由遠傳總經理井琪(右三)親自接待、導覽,交流高雄智慧城市發展的願景。圖/遠傳電信提供
高雄市長陳其邁(右二)於「2021智慧城市展」首日親赴遠傳展區,由遠傳總經理井琪(右三)親自接待、導覽,交流高雄智慧城市發展的願景。圖/遠傳電信提供

為期4天的「2021智慧城市展」今(23)日於台北南港展覽館開展。呼應大會年度主題「智慧物聯網引領智慧城市再升級(AIoT Invigorates Smart City)」,遠傳電信以「遠傳大人物 引領數位轉型 賦能5G新視界」為主題參展,現場展出20多項創新應用讓企業及民眾體驗。高雄市長陳其邁於展覽首日親赴遠傳展區,由遠傳總經理井琪親自接待、導覽,交流高雄智慧城市發展的願景。

由遠傳與台北市政府都發局合作、於南港機廠社會住宅打造的「AIoT人工智慧物聯網平台」,獲「2021智慧城市創新應用獎」,並於今日由總統蔡英文頒獎。同時,台北市政府「創新智慧運輸:台北信義路自駕巴士啟程」、台北自來水事業處「台北供水區智慧水表推動策略」等獲獎項目,遠傳也都有共同參與。

遠傳此次展出兩項利用AI科技輔助城市治理的解決方案,「AI智慧交管」利用AI影像辨識整合物聯網裝置,改善如站前違停、違規變換車道、汽機車違規行駛人行道等交通亂象,提升道路與民眾安全,並已為台南市有效改善火車站前計程車排班造成的車輛回堵情形;「AI噪音偵測」整合噪音計、風速計、攝影機等裝置,經標檢局與環保署驗證,將可透過AI影像辨識結合噪音量測技術,協助縣市政府改善高噪音車輛擾寧問題,提升市民居住環境品質。

另外也展出可即時監測車流與人流,協助改善道路壅塞以及觀光人潮擁擠狀況的「智慧交通」和「智慧觀光」應用,以及包括門禁、工安等「智慧製造」解決方案;而「智慧零售」應用更包括多點營運管理與冷鏈物流管理等。

遠傳電信 智慧城市 噪音

延伸閱讀

烏來髮夾彎設感應號誌 新北獲智慧城市創新應用獎

參加智慧城市展開幕 蔡英文頒獎給柯文哲、黃珊珊

宜蘭首創智慧消防三維實境系統 榮獲智慧城市創新應用獎

竹市防救災模擬系統 獲頒智慧城市創新應用獎

相關新聞

韓官方求援 台積電:與各方合作解車用晶片短缺

韓媒報導,韓國產業通商資源部長發出公文給恩智浦等台積電客戶,希望增加對韓國汽車晶片供應。台積電表示,會持續與各方合作以緩...

晶圓代工和封測喊漲 MCU廠盛群、松翰傳出暫停接單

由於晶圓代工廠價格持續看漲,聯電(2303)傳出已向客戶端釋出明年代工價格將上漲至少一到兩成,近期還將有一波一到三成的漲...

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

宏碁創辦人施振榮今天表示,台灣電腦及半導體產業在80、90年代啟動典範轉移,將代工模式發揮淋漓盡致,供應鏈從垂直整合轉變...

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。