快訊

出動幻象迎接奧運國手 時機、細節都可見蔡政府精細操作

內湖好市多有確診足跡「只出不進」 北市府令停業清消

中磊、和碩法說 營運聚光

科技廠法說會陸續登場,網通廠明泰(3380)、中磊分別在22日、24日舉行法說會,今年5G布局效益及缺貨影響營運狀況成焦點;和碩及仁寶分別在25日、26日舉行法說會,後續營運展望跟擴產進度將是法人關注重點;朋億將於24日舉行法說會,市場關心投資結盟銳澤實業效益何時展現。

和碩將在法說會公布去年財報。市場預料,和碩去年受惠遠距商機,激勵筆電出貨大增,加上iPhone 12 mini於第4季上市,預料去年財報將繳出不俗成績。

進入今年首季,iPhone 12 mini出貨大減,法人關注,iPhone後續出貨動能及和碩電動車布局進度。和碩印度越南廠設廠進度,預料也將成為法說會關注焦點。

仁寶2月營收與出貨都是歷年同期最佳,雖今年第1季接單優於往年同期,但缺料問題仍嚴重,使2月筆電出貨低於公司預期。

網通族群去年普遍交出亮眼成績,對今年展望普遍有正面看法,但關鍵零組件缺貨成最大變數。中磊布局5G、小型基地台及電信客戶有成,今年營運表現也備受期待。

印度 基地台 越南

延伸閱讀

童子賢:電動車 台灣新機會

和碩童子賢看缺料…憂喜參半

華為推新NB 廣達、和碩補

全民權證/和碩 二檔強強滾

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

半導體人才荒 淪國安問題

堪稱護國群山的台灣半導體產業,去年產值已突破三兆元,產業蓬勃發展,卻出現人才荒。根據本報獨家取得一○四人力銀行最新「半導...

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。