快訊

外媒爆金與正「處決金正恩」 韓國家情報院:完全不實

南京一大學實驗室爆燃 2死9傷濃煙沖天

鴻海旗下富智康獲大單 緊急招工

鴻海(2317)集團旗下富智康中國大陸河北廊坊廠區傳出接獲大訂單,近日緊急招募20多類工種員工。

消息人士向中央社記者透露,富智康廊坊廠區近日接獲新訂單,訂單規模大,因此積極對外招募員工。至於客戶性質,消息人士透露是大陸本土手機客戶,但他並未進一步透露相關細節。

法人指出,富智康廊坊廠區主要生產小米、魅族、酷派等中國品牌手機和平板電腦等產品。

根據資料,富智康15日開始在大陸各大招募網站急聘員工,涵蓋普工、生技、品質檢驗、帳務、物料管控、組裝裝配、測試、數據處理、設備操作、倉儲管理、包裝工等;三個月後轉正職,每月綜合工資為人民幣5,000元到6,000元(約新台幣2.2萬至2.6萬元),若加上津貼、獎金、加班費等,每月工資上看人民幣8,500元(約新台幣3.8萬元)。

河北廊坊廠區是富智康在中國大陸的總部廠區,2006年底富智康投資河北省廊坊市龍河工業區,專門從事手機消費電子產品生產製造,2008年落成投產;目前職員工人數達5萬多人,是大陸華北地區重要的手機製造基地。

富智康廊坊廠區後續也規劃二期和三期用地建設,屆時員工總人數可到15萬人,擴大無線通訊機構產品事業群(WLBG)及網絡連接產品事業群(NWInG)。

從客戶端來看,產業人士指出,富智康手機品牌營運包括諾基亞(Nokia)、Infocus等;汽車電子主要客戶包括中國百度阿波羅汽車、吉利汽車、中汽創智汽車、宇通客車等;手機製造客戶包括華為、小米、Oppo等,Google、微軟、亞馬遜也是富智康客戶。

富智康 手機

延伸閱讀

台達加入RE100倡議組織 承諾2030年100%使用再生能源

央視315打假 曝河北瘦肉精羊等9大案例

藍委籲設海淡廠供竹科用水 王美花:確實有規畫

鴻海燈塔工廠 再獲肯定

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

晶圓產能明年持續吃緊 2023年有變數

晶圓產能在連續兩年供不應求後,半導體業界普遍預期,2022年仍將維持吃緊狀態;不過隨著晶圓廠新產能逐步開出,2023年供...

為解晶片荒美要求提供資料 台積電:11月8日前提交

美國政府為解決晶片荒,希望半導體業者能夠提供相關資料。晶圓代工廠台積電今天表示,將會在11月8日前提交資料給美國...

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。