台達加入RE100倡議組織 承諾2030年100%使用再生能源

全球電源與散熱管理領導廠商台達(2308)今(16)日宣布,台達已加入全球再生能源倡議組識RE100,承諾台達全球所有據點,將於2030年達成100%使用再生能源及碳中和的總目標,為台灣高科技製造業中,首家承諾於2030年達到RE100目標的企業。

台達2017年通過科學減碳目標(Science Based Targets;SBTs),承諾2025年的碳密集度相較2014年下降56.6%,2020年已達到碳密集度下降超過32%的階段性目標,再生能源使用比例亦已達到全球據點用電約45%。台達也綜合考量全球製造廠區的內外部碳成本訂定2021年內部碳價為每公噸300美元,依此計算的碳費將運用於節能專案及再生能源的取得。此目標由董事會及永續委員會通過,並於2021年開始實施,朝向零碳排放邁進。

氣候組織 (The Climate Group) RE100協同領導人、資深衝擊經理Ms. Aleksandra Klassen表示,很高興台達加入由氣候組織與CDP合作發起的全球倡議RE100。台達承諾於2030年實現100%使用再生電力,不僅成為推動市場變革的企業之一,也朝向永續跨出重要的一步。台達加入RE100倡議有力地說明再生電力極具商業意義,我們呼籲更多企業共襄盛舉。

台達執行長鄭平表示,台達以「環保 節能 愛地球」為經營使命,長期關注氣候變遷,並積極參與國際倡議活動。2015年台達簽署《We Mean Business》,2017年通過科學減碳目標(Science Based Targets;SBTs),承諾2025年的碳密集度相較2014年下降56.6%,後續藉由自發自用太陽能、自身減碳以及購買再生能源憑證等方式,連續三年達到SBTs階段性目標,2020年碳密集度更下降超過32%,2019年主要生產廠區的再生能源比例達44.1%。台達也以核心電源技術為基礎,結合本業呼應綠能發展,為控制全球升溫在1.5OC盡一己之力。

台達多年的努力已為佈局RE100做好準備,在公司邁入五十週年的此刻,宣布全球廠辦將在2030年100%使用再生能源及達成碳中和,期許攜手RE100全球企業夥伴,共創地球環境的永續未來。

台達營運據點廣布全球五大洲,承諾超前業界的再生能源目標,需克服各國發展再生能源配套法規不一的種種挑戰。因此台達會以自主節能、並運用太陽能自發自用與自蓋電廠等能力為主,同時評估當地綠電市場的交易成熟度,搭配購電協議(Power Purchase Agreement;PPA)或再生能源憑證(Renewable Energy Certificates;RECs),致力達到RE100承諾目標。台達也預期,加入RE100倡議將進一步帶動供應鏈發展綠能,提供客戶核心節能減碳技術經驗,為整體產業實現百分百使用再生能源及碳中和做好準備。

台達長期佈局再生能源,積極開發相關解決方案,並提高再生能源使用比率,除了持續於廠區擴建太陽能光電系統,亦透過自主節能、購買再生能源憑證與直購綠電等手法提升再生能源運用。2019年台達主要生產廠區的再生能源比例已達44.1%,共產生 23.2 百萬度太陽能、購買 170 百萬度再生能源憑證,相較2018年可減碳逾156,324公噸,現階段將逐年增加太陽能自建並積極購買綠電,逐步達成RE100目標。

再生能源 太陽能

延伸閱讀

台達加入RE100 承諾2030年全球廠辦100%使用再生能源

太陽能聚光 再掀漲風

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

連股臨會也鬧雙胞 光洋科公司派祭假處分阻台鋼

光洋科繼董事長鬧雙胞後,股臨會也鬧雙胞。光洋應用材料科技公司表示,今天(15日)收到本公司獨立董事吳昌伯,向智慧財產及商...

真幸福!ASML固定分紅五個月 每周一天在家工作

真的好幸福!高薪、福利成搶才利器。半導體大廠台灣艾司摩爾(ASML)不僅保障底薪14個月,以及5個月的固定分紅,還有每年...

台積電擬高雄設廠 2022年開始動工

各界關注高雄投資案,台積電(2330)今(9)日回應指出,因應市場需求,台積電公司今已決議將於高雄設立生產7奈米及28奈...

誰囤晶片?美問半導體供應鏈…台廠交卷 韓未回覆

美國聯邦公報與相關網站資訊顯示,台積電已完成美方提出的問卷並回傳,公開文件有一大亮點,即台積電告知美方,今年營收將達五六...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。