鴻海燈塔工廠 再獲肯定

鴻海(2317)集團昨(15)日宣布,旗下成都廠區入選世界經濟論壇(WEF)2021年首批燈塔工廠,讓勞動效率提高兩倍,整體設備效率提高17%。這是鴻海集團繼2019年深圳廠區入選後,第二座獲得WEF認證的燈塔工廠,鴻海在2021年預計複製20座燈塔工廠落地,達成集團轉型升級的終極目標。

WEF公布2021年首批燈塔工廠名單,本次全球僅有15家工廠入選,鴻海繼2019年深圳園區入選後,再次以成都園區入選。作為少數擁有兩座認證燈塔工廠的企業,鴻海以實力驗證全球科技製造服務龍頭地位。

鴻海董事長劉揚偉表示,第一次獲評WEF燈塔工廠,證明鴻海擁有一座世界一流的智慧製造工廠,第二次獲評則表明,鴻海成功建立一套燈塔工廠孵化體系。

他強調,數位化轉型不是一道選擇題,而是一種必然的發展趨勢,只有主動擁抱數位化轉型的公司,才能在未來持續保持業界領先地位。劉揚偉預定在3月17日的WEF發表專題演講。

今年WEF評選成都園區獲選理由,特別強調鴻海在面對快速增長的業務需求和技術熟練工人不足時,成都園區採用混合實境、AI和物聯網技術,使勞動效率提高兩倍,整體設備效率提高17%。

鴻海 劉揚偉 深圳

延伸閱讀

韓國電動車網絡安全商 加入鴻海MIH聯盟

鴻海成都廠 獲評世界經濟論壇燈塔工廠

3年內鴻海從手機轉攻電動車 看劉揚偉如何創造「贏家方程式」

影/鴻海資安技術論壇 劉揚偉:打造台灣資通安全環境

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

連股臨會也鬧雙胞 光洋科公司派祭假處分阻台鋼

光洋科繼董事長鬧雙胞後,股臨會也鬧雙胞。光洋應用材料科技公司表示,今天(15日)收到本公司獨立董事吳昌伯,向智慧財產及商...

真幸福!ASML固定分紅五個月 每周一天在家工作

真的好幸福!高薪、福利成搶才利器。半導體大廠台灣艾司摩爾(ASML)不僅保障底薪14個月,以及5個月的固定分紅,還有每年...

台積電擬高雄設廠 2022年開始動工

各界關注高雄投資案,台積電(2330)今(9)日回應指出,因應市場需求,台積電公司今已決議將於高雄設立生產7奈米及28奈...

誰囤晶片?美問半導體供應鏈…台廠交卷 韓未回覆

美國聯邦公報與相關網站資訊顯示,台積電已完成美方提出的問卷並回傳,公開文件有一大亮點,即台積電告知美方,今年營收將達五六...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。