快訊

新北聯醫板橋院區明首設快篩站 這類民眾優先

邑昇去年每股賺1.86元 PCB與自行車燈訂單能見度高

邑昇實業(5291)今日董事會通過2020全年財務報告,去年稅後淨利7,057萬元,每股稅後盈餘(EPS)為1.86元,維持2019年水準。邑昇董事會也通過去年盈餘分配案,預計以資本公積配息1.1元,以公司10日收盤參考價24.85元計,現金殖利率約4.4%。

邑昇表示,兩大事業營收占比為PCB七成、LED自行車燈三成,2020年新冠肺炎疫情壟罩全球,以少樣多樣客製化主打工控、工業電腦、車用、醫療等高利基領域的PCB事業受到直接影響,供應鏈備貨意願趨於保守,然經過一年的去庫存與年末銅價飆漲,使供應鏈重啟拉貨動能,訂單能見度達今年上半年,擺脫營運谷底,重新起飛。

另邑昇今日亦同步公告2月合併營收0.9億元,雖因農曆春節影響實際工作天數,然PCB供應鏈經過一年庫存去化及銅價攀升,重啟拉貨動能,累計前二月營收2.06億元,年增21.4%。

展望2021,邑昇表示,維持審慎樂觀態度,隨著產業復甦、庫存去化與原物料漲價三大因素推升PCB事業重回成長,而LED自行車燈亦受惠不斷擴大的戶外運動市場,訂單能見度看到今年底,除此之外,e-bike已於農曆年後開始陸續交車,同時啟動國內第二批次小量生產,以自有品牌「DOSUN」推出三種尺寸、藍紅兩色的電動自行車擁有高性價比,深獲市場好評,有助邑昇前進海外市場,由於全車採台灣在地製造生產,品質保證,若如預期順利,最快今年下半年即有斬獲,使集團營運再升級。

電動自行車 PCB

延伸閱讀

動力-KY:顯卡、PC散熱風扇訂單能見度延長至2.5個月

儒鴻營運旺旺旺!外資喊出600元天價

儒鴻訂單能見度到10月 全年營收有望再創高

麗清 營收大增1.6倍

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

東洋14日法說談前景 衝新業務

台灣東洋 將在14日召開法說會,對外說明全年展望。東洋今年在固有的內外銷市場之外,自澳洲代理 進口的流感疫苗,今年獲公費...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。