快訊

某醫院關急診!兩名住院60多歲男女病患確診新冠肺炎

某醫院爆收治茶藝店老闆娘「住院3天確診」 北市府回應了

聯華電子贈東石高中棒球隊100萬元 培育台灣之光

聯電捐贈100萬元予東石高中棒球隊,由東石高中校長楊長鉿(左)致贈感謝狀予聯電董事長洪嘉聰(右)。 圖/聯電提供
聯電捐贈100萬元予東石高中棒球隊,由東石高中校長楊長鉿(左)致贈感謝狀予聯電董事長洪嘉聰(右)。 圖/聯電提供

東石高中棒球隊是嘉義縣唯一的青棒隊,自去年起受疫情影響募款銳減,面臨經費短絀困境,晶圓代工廠聯華電子(2303)長期支持國內運動人才的培育,今(9)日宣布贊助100萬元予東石高中棒球隊,由聯華電子董事長洪嘉聰親臨捐贈儀式,東石高中校長楊長鉿代表受贈並回贈球衣予洪董事長,感謝聯電解決球隊運作的燃眉之急,支持年輕球員們為國家及夢想爭光。

楊長鉿校長表示,東石高中棒球隊成立22年來,在社會各界關心及資源贊助下穩定發展,參加各項賽事,成績表現亮眼,然長期為球隊經費之籌措費盡苦心。此次感謝立法委員陳明文、蔡易餘先生努力為球隊爭取各界資源,並感謝洪嘉聰董事長大方挹注新台幣100萬元作為贊助球隊經費,及嘉義縣翁章梁縣長對球隊長期的關照,謹代表本校全體暨球隊後援會表達最深的謝意。

洪嘉聰董事長表示,很高興我們能透過棉薄之力,提供所需的訓練及比賽經費,協助東石高中棒球隊度過難關,讓這些熱愛棒球的球員們得以繼續追求夢想、為國爭光。聯電長期支持並實踐五育並重理念,除了贊助代表「智育」的職業圍棋賽,也大力支持國內各種不同的體育賽事,包含空手道及棒球,其中棒球更是結合五育中「體育」和「群育」的運動,以「雙育齊下」培養團隊意識及合作精神。

聯電於1996年成立財團法人聯華電子科技文教基金會,長期支持全人教育,投入台灣青少年空手道選手的培育至今已超過十年,讓弱勢學生透過不一樣的學習找到自信,看見自己的力量。此次聯電首度贊助東石高中棒球隊,希望透過支持台灣基層棒球,推動國內運動產業的發展,培育更多未來的台灣之光。

聯電透過贊助東石高中棒球隊,培育更多未來的台灣之光。 圖/聯電提供
聯電透過贊助東石高中棒球隊,培育更多未來的台灣之光。 圖/聯電提供

東石 聯電 聯華

延伸閱讀

中職/張進德拚3月底返賽場 「對我好、對球隊也好」

東石高中燃燒棒球魂創佳績 蔡易餘媒合聯電董事長捐百萬

聯電2月營收 同期最旺

外資續從台股提款 賣超聯電25,336張居冠

相關新聞

韓官方求援 台積電:與各方合作解車用晶片短缺

韓媒報導,韓國產業通商資源部長發出公文給恩智浦等台積電客戶,希望增加對韓國汽車晶片供應。台積電表示,會持續與各方合作以緩...

晶圓代工和封測喊漲 MCU廠盛群、松翰傳出暫停接單

由於晶圓代工廠價格持續看漲,聯電(2303)傳出已向客戶端釋出明年代工價格將上漲至少一到兩成,近期還將有一波一到三成的漲...

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

宏碁創辦人施振榮今天表示,台灣電腦及半導體產業在80、90年代啟動典範轉移,將代工模式發揮淋漓盡致,供應鏈從垂直整合轉變...

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。