快訊

本土疫情延燒 新北是否封城?侯友宜這樣說

柯文哲宣布:北市八大行業包括網咖今凌晨起暫停營業

外資買超141.07億 多檔傳產股吸金

台股今(3)日開高震盪收在最高點16,211.73點,三大法人齊買,尤以外資買超141.07億元最多,買超前十大個股中,傳產股達5檔,買超個股冠軍為友達(2409),獲外資買超24,092張,賣超最高個股則是聯電。

台股今日以15,992.32點開出,早盤一度翻黑,最低下滑至15,884.55點,主要權值股上漲居多,台積電、鴻海、聯發科、日月光投控、股王大立光等都收紅,傳產股也上漲,推升指數重新站上16,000點,收在最高點16,211.73點,漲幅1.66%,三大法人合計買超205.07億元,其中外資買超141.07億元,投信買賣超3.69億元,自營商買超(合計)60.3億元。

外資今日買超前十大依序是友達、華航、中石化、中鋼、鴻海、元大滬深300正2、台玻、中鴻、臺企銀、永豐金等,傳產股達5檔,其中鋼鐵兩檔,塑化、玻陶各1檔,電子股、金融股則是各有2檔。

外資買超個股冠軍是友達,買超24,092張,其次是華航,外資買超17,522張,買超中石化16,015張居第三。

外資今日賣超前十大個股依序是聯電、華邦電、飛宏、欣興、陽明、期富邦VIX、旺宏、金像電、元大台灣50反1、大同等;聯電居外資賣超個股冠軍,遭外資賣超50,969張,其次是華邦電,外資賣超14,883張,外資賣超飛宏9,842張居第三;另外,台積電則是遭外資賣超3,661張。

群益創新科技基金經理人黃俊斌表示,雖然短期在美國10年公債殖利率走升下,股市買氣受挫,並引發科技成長股賣壓,但回歸基本情勢來看,疫情因疫苗有效接種逐步改善,美國金額約1.9兆美元的紓困案也可望通行,以期帶動就業市場儘速達到充分就業,其他各國也持續推動經濟復甦相關政策,有助景氣修復回揚。

黃俊斌認為,近期的波動評估為漲高調節的良性輪動態勢,整體來看,在資金持續寬鬆下,全球股市仍將維持多頭,台股除基本面穩健外,在科技龍頭廠商領軍下,高階晶圓代工技術領先同業,成熟製程產能也迅速被填滿,台灣半導體供應鏈受惠程度深。

黃俊斌指出,投資配置上建議以今年基本面展望佳的電子族群為主,布局族群包括晶圓代工、IC設計、5G供應鏈、電動車、記憶體、電子紙、散熱模組等。

外資 個股

延伸閱讀

全民權證/華邦電 二檔放閃

集邦:友達將登電競面板龍頭

航空股強彈!前十大成交量航運占4檔 華航成交量居冠

台股基金 逢回找買點

相關新聞

防疫概念股短多下車 檢測股、口罩股早盤回吐漲幅

衛福部部長陳時中指出染疫個案間有「人跟人的連結」,可能為同一群聚案,由於疫情升到三級警戒的可能性降低,使防疫概念股早盤幾...

跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

台股今(14)日開高走高,在台積電(2330)領軍之下,早盤大漲逾400點,重返萬六點關卡。

華爾街日報:台股高點急墜 融資作多啟示錄

台股本週殺盤不斷,華爾街日報今天分析,除2019冠狀病毒疾病疫情衝擊外,股市過熱與融資槓桿操作盛行也造成台股大幅回檔,值...

疫情警戒第3級股東會怎麼辦?金管會:3原則擬新措施

近兩天本土案例暴增,隨時可能進入疫情警戒第三級,但依疫情指揮中心公布的「疫情警戒標準及因應事項」,升到第三級室內僅限5人...

台股信心崩盤、一度挫逾1300點 76分鐘狂殺930點

台股在昨(11)日重挫652點之後,今(12)日仍受到疫情影響,更重要的是,台股多方信心崩盤,盤中指數在9點46分到11...

台股大跌800點 這檔認售權證交易火燙

台股今(12)日大盤又大跌800點且跌破萬六關卡,加權指數的認售權證交易金額大幅增加。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。