與大同合作電動車? 鴻海魏國章:MIH聯盟持開放態度

鴻海集團(2317)旗下研究院今(3)日舉行資安論壇「NExT Forum:Cybersecurity Challenges in E-Vehicle」,鴻海集團技術長魏國章受訪指出,MIH電動車平台參與廠商已超過800家,至於會不會與大同集團(2371)合作電動車,他強調,MIH聯盟邀請全球廠商加入參與,聯盟持開放態度。

鴻海集團衝刺電動車MIH平台,4個月內到今年2月底,全球已經有超過800家廠商參與,目前朝900家方向邁進。

媒體詢問與大同集團合作關係,對此,魏國章表示,MIH聯盟邀請全球廠商加入參與,廠商可直接到MIH官網註冊即可,廠商加入可提供許多構想,聯盟態度開放。

魏國章強調,電動車產業形塑的供應鏈可以更透明化,電動車的資訊安全技術、框架和方向要明確;MIH聯盟會與傳統品牌車廠和新創品牌公司積極合作,聯盟正進行將台灣作為電動車資安試驗場域的作業。

大同近期積極揮軍電動車巴士市場,昨(2)日才宣布與唐榮結盟。市場好奇,大同執行副總戴豐樹會不會與老東家鴻海合作電動車。

對此,戴豐樹指出,自己還不清楚MIH怎麼運作,但傳統車廠可能不會找上鴻海合作,因為有自己的供應鏈,沒有做不出來的。他建議,若MIH平台有政府在旁協助會比較名正言順。

此外,關於與蘋果Apple Car 合作,魏國章表示,MIH 平台不會只看蘋果或是特斯拉單一業者,而是會看整體趨勢方向。

電動車 鴻海 大同

延伸閱讀

3年內鴻海從手機轉攻電動車 看劉揚偉如何創造「贏家方程式」

MIH電動車聯盟逾800家 台灣作資安試驗場域

大同股價再度攻上30元關卡 電動巴士訂單發酵

台達電、鴻海 挑長天期

相關新聞

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

台積電南科廠傳停電 網勸:自己蓋電廠

啟碁南科廠建廠工程,14日中午挖斷台電161KV電纜,導致台積電南科晶圓14B-P7廠傳出停電,隨後台積電發聲明表示,停電並無造成廠內同仁安全疑慮亦無人員疏散,借助柴油發電機復電並與台電合作以全力恢復正常供電。這次無預警的停電恐造成台積電上億元的損失,有網友在問「這次輪到哪個部門做SOP?」

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。